Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
Макаронные изделия
Картофель отварной
Соль, перец
Масло растительное
Сыр тертый
Молоко или сливки
Способ приготовления
Макароны варим до полуготовности.
Картофель варим в кожуре, чистим, режем на кружочки.
Всё смешиваем, солим, перчим, заливаем небольшим количеством сливок или молока, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в течение 20 минут в духовке.
Можно для упрощения процесса приготовить в мультиварке.
Соотношение макарон к картофелю - очень произвольное.
Можно также приготовить в качестве приправы яблочный мусс - яблоки чистим, режем кубиками или кусочками, заливаем или водой или белым вином, слегка варим.
Картофель варим в кожуре, чистим, режем на кружочки.
Всё смешиваем, солим, перчим, заливаем небольшим количеством сливок или молока, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в течение 20 минут в духовке.
Можно для упрощения процесса приготовить в мультиварке.
Соотношение макарон к картофелю - очень произвольное.
Можно также приготовить в качестве приправы яблочный мусс - яблоки чистим, режем кубиками или кусочками, заливаем или водой или белым вином, слегка варим.
Примечание
Я давно присматривалась к этому, казалось бы, плохо совместимому по продуктам, рецепту.
Сделала одну порцию - очень даже вкусно, находка для быстрого приготовления.
И это чуть ли не фирменный рецепт немецкоговорящей Швейцарии.
Сделала одну порцию - очень даже вкусно, находка для быстрого приготовления.
И это чуть ли не фирменный рецепт немецкоговорящей Швейцарии.