Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Спагетти
250 г.
Помидоры черри или мелкие
600 г.
Масло растительное
50 г.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Сахар
1-2 ст. л.
Чеснок
5-6 зуб.
Базилик
1 пуч.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры помыть, обсушить. Если помидоры крупные, то разрезать пополам. Сложить в форму для запекания, полить всем маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Помидоры должны стать мягкими и слегка запечься.
К помидорам добавить натертый или пропущенный через пресс чеснок.
Посолить, добавить сахар. Вернуть в духовку на 5-10 минут.
Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг.
Вынуть форму из духовки. Добавить к помидорам цедру и сок лимона, половину порезанных листьев базилика, поперчить. Перемешать.
Выложить к помидорам спагетти, перемешать. Посыпать оставшимся базиликом.
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Очень вкусные спагетти получаются. Рецепт еще летний. Но сейчас нет проблем с покупкой овощей круглый год. Конечно, помидоры не такие вкусные и сладкие, как летом, но все равно вкусно. Возможно нужно больше добавить сахара. Рекомендую!