Ssylka

Спагетти цельнозерновые с томатами конфи

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты

Паста спагетти из цельнозерновой муки
150-200 г
Вода
300-350 мл
Томаты черри «конфи»
1-1,5 ст.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Предисловие

Быстрое и вкусное блюдо.
Темные спагетти из цельнозерновой муки и томаты черри «конфи» (домашняя заготовка)
Приготовление в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле на плите.

Способ приготовления

Отварить пасту спагетти длинные, в обычной подсоленной воде.
Я варила пасту в мультиварке. Довести воду до кипения, подсолить. Опустить пасту и варить по времени обозначенном на упаковке, мои были готовы через 9 минут. Воду не доводить до полного выпаривания, нужно оставить часть для образования соуса.
Добавить к готовой пасте томаты конфи, вместе с вкусным соусом. Прогреть пасту еще раз, до горячего, чтобы и соус прогрелся, но не доводить до полного кипения, чтобы томаты не разварились.
Пасту переложить на порционные тарелки, присыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.

Примечание

Очень удобные заготовки из томатов: обычные спелые томаты сливки, и разноцветные томаты черри)) Очень выручают когда необходимы соусы с томатами.

Рецепты с похожими ингредиентами

svet-laja
Интересный рецепт, а как томаты конфи готовить?

Антоновка

Рома
@Антоновка, Лена, рецептов у меня на форуме «выше крыши», что сама у себя заблудилась и не увидела этот рецепт томатного конфи

Так тоже можно и даже нужно, если требуется небольшое количество томатов и быстро.
Я использовала несколько другой способ приготовления томатов конфи, на плите. И затем томаты консервировала в банках, чтобы всегда под рукой были и в достаточном количестве
Рецепт получился настолько хорош и у меня востребованный

Тост с консервированными томатами конфи:

svet-laja
Спасибо, так просто, оказывается)) и вкусно😊

Антоновка
использовала несколько другой способ приготовления томатов конфи, на плите. И затем томаты консервировала в банках, чтобы всегда под рукой были и в достаточном количестве

Тань, а рецепт есть на будущий сезон?

Рома
а рецепт есть на будущий сезон?

Есть рецепт, если заинтересовал, сделаю в ближайшее время

Антоновка
если заинтересовал

Тань, буду ждать))

Рома
Антоновка, Лена, в ближайшие день-два нарисую отдельным рецептом

Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое на сайте