Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Макароны
400 г
Ветчина
350 г
Яйца
4 шт
Сливки
500 г
Сыр
120 г
Масло
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
Нагреваем духовку до 180о С.
Ветчину нарезаем кубиками и слегка обжариваем на масле на сковороде. Смешиваем с макаронами и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Взбиваем вилкой яйца со сливками, добавляем 80 г тертого сыра. Солим, перчим по вкусу.
Заливаем макароны яично-сливочно-сырной массой и посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.
Запекаем в духовке примерно 30 - 35 минут.
Нагреваем духовку до 180о С.
Ветчину нарезаем кубиками и слегка обжариваем на масле на сковороде. Смешиваем с макаронами и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Взбиваем вилкой яйца со сливками, добавляем 80 г тертого сыра. Солим, перчим по вкусу.
Заливаем макароны яично-сливочно-сырной массой и посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.
Запекаем в духовке примерно 30 - 35 минут.
Примечание
Очередной рецепт из серии "быстро и очень вкусно".
Подается на стол сразу же из духовки и съедается мгновенно. Прекрасно "ведет" себя и на следующей день (если останется ), - достаточно лишь подогреть его в духовке или микроволновке.
Подается на стол сразу же из духовки и съедается мгновенно. Прекрасно "ведет" себя и на следующей день (если останется ), - достаточно лишь подогреть его в духовке или микроволновке.