Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Макароны сухие (любые макаронные изделия)
200-250г
Фарш смешанный
500г
Помидор
1-2 шт
Лук
1шт
Сметана (лучше домашняя)
100-150г
Молоко или сливки
400мл
Соль перец
по вкусу
Сыр твёрдый
100г
Способ приготовления
. В чашу кукушки укладываем макароны, сухие (можно любые макаронные изделия), если длинные макароны, то поломать.
2. На макароны сырой фарш.
3. На фарш помидоры и лук (лук предварительно в СВЧ 1 минуту).
4. Сверху опять закрываем слоем сухих макарон.
4. Делаем заливку: взбиваем блендером, молоко, сметану и сыр, добавляем соль, перец
5. Заливаем все слои заливкой (вся запеканка должна быть покрыта жидкостью (если мало, добавьте молока или сливок).
6. Выбираем режим Тушёное мясо.
7. После звукового сигнала можно оставить запеканку на подогреве минут на 10-15
8. Быстро, вкусно. Рекомендую.

2. На макароны сырой фарш.
3. На фарш помидоры и лук (лук предварительно в СВЧ 1 минуту).
4. Сверху опять закрываем слоем сухих макарон.
4. Делаем заливку: взбиваем блендером, молоко, сметану и сыр, добавляем соль, перец
5. Заливаем все слои заливкой (вся запеканка должна быть покрыта жидкостью (если мало, добавьте молока или сливок).
6. Выбираем режим Тушёное мясо.
7. После звукового сигнала можно оставить запеканку на подогреве минут на 10-15
8. Быстро, вкусно. Рекомендую.

Порций: 4 порции
Примечание
По этому же принципу делаю запеканки с рисом, с гречкой, булгуром.
Себе вместо мяса рыбу.
А бывает и просто макароны заливаю заливкой. Вкуснятка.
Себе вместо мяса рыбу.
А бывает и просто макароны заливаю заливкой. Вкуснятка.