Биточки с кабачками и баклажанами в кляре

Рецепт из Днепропетровска от моей бывшей коллеги и тёзки.
Поздравляла подругу с днём рождения, а она мне рассказала, что Стелла придумала блюдо, которое у них там в «хитах» ходит. Делюсь.
По рецепту были только кабачки, но я и баклажан «присоседила».

Биточки с кабачками и баклажанами в кляре

Пропорции самые произвольные, но для ориентации напишу как у меня получилось.
1 большой кабачок (около 700 гр)
1 баклажан (примерно 400 гр)
500 гр смешанного фарша
1 большая луковица
1 красный болгарский перец (не обязательно)
соль, перец, травки-приправки по вкусу
кляр любой (так как у меня было 4 бесхозных белка, я сделала
ЭТОТ на две порции - как раз хватило)

Кабачок и баклажан нарезать колечками толщиной 0,5 см. Подсолить и оставить постоять, чтобы выделился сок. Колечки тщательно обсушить.
В фарш добавить очень мелко нарубленные лук и паприку. Приправить солью, перцем, травками-приправками. Тщательно вымешать.
Кружок кабачка и подходящий по размеру кружок баклажана посыпать любимой приправой, на один кружок выложить полную чайную ложку фарша, разровнять, положить сверху другой кружок, прижать. Обмакнуть в кляр или в муку - яйцо или льезон - панировочные сухари и поджарить в разогретом растительном масле. Довести до готовности в духовке (160°, 20 минут).

Из этих продуктов у меня получилось 22 биточка и ещё 4 маленькие котлетки.
Так как баклажан мой был короче кабачка, несколько биточков были только с кабачками. Тоже очень хорошо, но ассорти вкуснее. Только с баклажаном тоже будет замечательно.
Если кабачок или баклажан тонкие, резать нужно не колечками, а наискосок, как колбаску.

Вчера наелись этих биточков до невменяемости!  Вкуснота!


Биточки с кабачками и баклажанами в кляре


Биточки с кабачками и баклажанами в кляре


Пшенные биточки с тыквой и изюмом в молочно-ванильном соусе (Гала)


Пшенные биточки с тыквой и изюмом в молочно-ванильном соусе


Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut) (olgea)


Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut)


Биточки манные с фруктовым киселем (Рома)


Биточки манные с фруктовым киселем

Похожие темы


luchok
Приготовила я «Биточки с кабачками и баклажанами в кляре».
не такое уж это и муторное занятие делаются просто, а уж как вкусно оригинально и красиво


Биточки с кабачками и баклажанами в кляре

чувствую, муж вечером опять будет хвалить мою богатую фантазию
Стелочка, спасибо пребольшое

koziv
Stеrn, я Ваша горячая поклонница!!! Ну что не приготовишь так вкуснятина неимоверная!!! В этот раз «Биточки с кабачками и баклажанами в кляре» (на фото все, что успела урвать для фотосессии)

 Биточки с кабачками и баклажанами в кляре



Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте