Рецепт из Днепропетровска от моей бывшей коллеги и тёзки.
Поздравляла подругу с днём рождения, а она мне рассказала, что Стелла придумала блюдо, которое у них там в «хитах» ходит. Делюсь.
По рецепту были только кабачки, но я и баклажан «присоседила».
Биточки с кабачками и баклажанами в кляре
Пропорции самые произвольные, но для ориентации напишу как у меня получилось.
1 большой кабачок (около 700 гр)
1 баклажан (примерно 400 гр)
500 гр смешанного фарша
1 большая луковица
1 красный болгарский перец (не обязательно)
соль, перец, травки-приправки по вкусу
кляр любой (так как у меня было 4 бесхозных белка, я сделала
ЭТОТ на две порции - как раз хватило)
Кабачок и баклажан нарезать колечками толщиной 0,5 см. Подсолить и оставить постоять, чтобы выделился сок. Колечки тщательно обсушить.
В фарш добавить очень мелко нарубленные лук и паприку. Приправить солью, перцем, травками-приправками. Тщательно вымешать.
Кружок кабачка и подходящий по размеру кружок баклажана посыпать любимой приправой, на один кружок выложить полную чайную ложку фарша, разровнять, положить сверху другой кружок, прижать. Обмакнуть в кляр или в муку - яйцо или льезон - панировочные сухари и поджарить в разогретом растительном масле. Довести до готовности в духовке (160°, 20 минут).
Из этих продуктов у меня получилось 22 биточка и ещё 4 маленькие котлетки.
Так как баклажан мой был короче кабачка, несколько биточков были только с кабачками. Тоже очень хорошо, но ассорти вкуснее. Только с баклажаном тоже будет замечательно.
Если кабачок или баклажан тонкие, резать нужно не колечками, а наискосок, как колбаску.
Вчера наелись этих биточков до невменяемости! Вкуснота!
Пшенные биточки с тыквой и изюмом в молочно-ванильном соусе (Гала)
Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut) (olgea)
Биточки манные с фруктовым киселем (Рома)
Поздравляла подругу с днём рождения, а она мне рассказала, что Стелла придумала блюдо, которое у них там в «хитах» ходит. Делюсь.
По рецепту были только кабачки, но я и баклажан «присоседила».
Биточки с кабачками и баклажанами в кляре
Пропорции самые произвольные, но для ориентации напишу как у меня получилось.
1 большой кабачок (около 700 гр)
1 баклажан (примерно 400 гр)
500 гр смешанного фарша
1 большая луковица
1 красный болгарский перец (не обязательно)
соль, перец, травки-приправки по вкусу
кляр любой (так как у меня было 4 бесхозных белка, я сделала
ЭТОТ на две порции - как раз хватило)
Кабачок и баклажан нарезать колечками толщиной 0,5 см. Подсолить и оставить постоять, чтобы выделился сок. Колечки тщательно обсушить.
В фарш добавить очень мелко нарубленные лук и паприку. Приправить солью, перцем, травками-приправками. Тщательно вымешать.
Кружок кабачка и подходящий по размеру кружок баклажана посыпать любимой приправой, на один кружок выложить полную чайную ложку фарша, разровнять, положить сверху другой кружок, прижать. Обмакнуть в кляр или в муку - яйцо или льезон - панировочные сухари и поджарить в разогретом растительном масле. Довести до готовности в духовке (160°, 20 минут).
Из этих продуктов у меня получилось 22 биточка и ещё 4 маленькие котлетки.
Так как баклажан мой был короче кабачка, несколько биточков были только с кабачками. Тоже очень хорошо, но ассорти вкуснее. Только с баклажаном тоже будет замечательно.
Если кабачок или баклажан тонкие, резать нужно не колечками, а наискосок, как колбаску.
Вчера наелись этих биточков до невменяемости! Вкуснота!
Пшенные биточки с тыквой и изюмом в молочно-ванильном соусе (Гала)
Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut) (olgea)
Биточки манные с фруктовым киселем (Рома)