Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны молоденькие
8 шт.
Чеснок
7 зуб
Соевый соус
1 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
4-5 лис.
Тимьян
2 вет.
Лимонный сок
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны помыть, снять чашелистик, разрезать пополам. Мякоть надрезать. У меня баклажаны очень молоденькие и маленькие. Размером с ладонь и меньше. В таких баклажанах маленькие семечки и очень нежная мякоть.
Смешать соевый соус с одной ложкой растительного масла.
Чеснок почистить и порезать пластинками. Тимьян порвать или порезать.
Баклажаны смазать соево-масляной смесью. В прорези вставить пластинки чеснока и тимьян.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, примерно 30 минут.
Ложкой вынуть мякоть баклажана с чесноком, сложить в блендер. Добавить растительное масло, сок лимона, листочки базилика. Поперчить.
Измельчить. Попробовать. Довести до вкуса (посолить, поперчить, добавить сок лимона и масло, возможно добавить еще каких-то любимых специй). Еще раз все перемешать блендером.
Переложить в посуду, накрыть и дать постоять минут 30, чтобы вкус "созрел".
Подавать с тостами, хлебом, галетами, крекерами или есть просто ложкой.
Переложить в посуду, накрыть и дать постоять минут 30, чтобы вкус "созрел".
Подавать с тостами, хлебом, галетами, крекерами или есть просто ложкой.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Интересный ароматно-пикантный паштет из запеченных с чесноком баклажанов. Легкий в приготовлении, и быстрый в поедании. В пост очень актуален. Можно есть с хлебом, галетами, крекерами, да и просто ложкой! Рекомендую!