Башенки из кабачков или баклажанов с сыром
Кабачки нарезать кольцами 1-1,5 см, смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Посыпать не жалея мелко рубленным чесноком, поперчить.
Помидоры подходящего размера нарезать кольцами толщиной примерно 5мм, выложить на кабачки. Посыпать «приправой для пиццы»(базилик, орегано...), поперчить.
Брынзу нарезать ломтиками толщиной примерно 5мм, выложить на помидоры, посыпать паприкой и карри.
Повторить слои ещё раз и для прочности проткнуть сооружение деревянной шпажкой.
Я овощи не солила, т. к. брынза у меня достатоно солёная. Сюда просто просился сладкий перец, но в момент приготовления башенок у меня его не оказалось, к сожалению.
Запекать в духовке при t 180° до готовности кабачков.
Мужу очень понравилось, а мне показалось, что сюда просится сырный или голландский соус. Это же что-то вроде запеченного рататуя.
Буду делать ещё с баклажанами.
Кабачки нарезать кольцами 1-1,5 см, смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Посыпать не жалея мелко рубленным чесноком, поперчить.
Помидоры подходящего размера нарезать кольцами толщиной примерно 5мм, выложить на кабачки. Посыпать «приправой для пиццы»(базилик, орегано...), поперчить.
Брынзу нарезать ломтиками толщиной примерно 5мм, выложить на помидоры, посыпать паприкой и карри.
Повторить слои ещё раз и для прочности проткнуть сооружение деревянной шпажкой.
Я овощи не солила, т. к. брынза у меня достатоно солёная. Сюда просто просился сладкий перец, но в момент приготовления башенок у меня его не оказалось, к сожалению.

Запекать в духовке при t 180° до готовности кабачков.

Мужу очень понравилось, а мне показалось, что сюда просится сырный или голландский соус. Это же что-то вроде запеченного рататуя.
Буду делать ещё с баклажанами.