Ssylka

Башенки из кабачков или баклажанов с сыром

Кабачки нарезать кольцами 1-1,5 см, смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Посыпать не жалея мелко рубленным чесноком, поперчить.
Помидоры подходящего размера нарезать кольцами толщиной примерно 5мм, выложить на кабачки. Посыпать «приправой для пиццы»(базилик, орегано...), поперчить.
Брынзу нарезать ломтиками толщиной примерно 5мм, выложить на помидоры, посыпать паприкой и карри.
Повторить слои ещё раз и для прочности проткнуть сооружение деревянной шпажкой.
Я овощи не солила, т. к. брынза у меня достатоно солёная. Сюда просто просился сладкий перец, но в момент приготовления башенок у меня его не оказалось, к сожалению.

Запекать в духовке при t 180° до готовности кабачков.

Мужу очень понравилось, а мне показалось, что сюда просится сырный или голландский соус. Это же что-то вроде запеченного рататуя.
Буду делать ещё с баклажанами.

Похожее

Pogremushka
Стеллочка, я к Вам с очередной спасибой! На этот раз за
 баклажановые башенки! В майонез еще чесночку дабавила. Несколько башенок делала без сыра - не менее вкусно, чем с ним. В общем, объедение

Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572896Цветочная кулинария 572895Meal Prep для занятых: готовим за воскресенье на всю неделю 572893Буженина с черносливом и морковью 572892Алхимия гастрономического баланса: от венецианских дожей до современной кухни 572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572887Число гуа и навигация в океане энергий 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,...