Ssylka

Чанах из баклажан без мяса

Кухня: грузинская

Ингредиенты

Картофель 500 г
Баклажаны 500 г
Помидоры 500 г
Лук репчатый 3 шт.
средние
Масло сливочное 200 г
Чеснок 3 зубчика
Зелень кинзы, петрушки, сельдерея по 1 пучку
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Это блюдо очень подходит для медленноварки, т. к. готовить его нужно на медленном огне и желательно в керамическом горшочке. Я его готовлю в керамической кастрюле на медленном огне.
  • Баклажаны помыть и нарезать на 4 части по длине и каждую пополам. Положить в миску, посыпать солью и оставить на полчаса. После этого баклажаны отжать, но так, чтобы куски не помялись.
  • Лук нарезать полукольцами, чеснок и зелень измельчить и все посыпать перцем, перемешать.
  • В кастрюлю поместить на дно половину слив. масла, затем картофель нарезаный по длине на 2-4 части. Сверху – баклажаны и посыпать перченой смесью зелени и лука, а затем снова картофель, баклажаны и т. д. Каждый слой немного присолить.
  • В завершении положить целые помидоры (лучше очищенные от шкурки) и сливочное масло. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Тушить до готовности картофеля.
  • Мой совет.
  • Зелень можно подобрать по своему вкусу. Но обязательно хоть немного кинзы. Я, например, не люблю сельдерей и заменяю его на базилик. Если баклажаны староваты и у них толстая шкурка, то можно их почистить перед приготовлением. Овощи готовятся в собственном соку, получаются очень ароматные и вкусные.

Похожее




Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне 572838Фрикадельки из говядины, запеченные в пиве, в насыщенном соусе 572836Правило «один вошёл — один вышел» для минималистов 572835От экономии на продуктах до распродаж в Европе