Кухня: грузинская
Ингредиенты | |
Картофель | 500 г |
Баклажаны | 500 г |
Помидоры | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт. средние |
Масло сливочное | 200 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень кинзы, петрушки, сельдерея | по 1 пучку |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Это блюдо очень подходит для медленноварки, т. к. готовить его нужно на медленном огне и желательно в керамическом горшочке. Я его готовлю в керамической кастрюле на медленном огне.
- Баклажаны помыть и нарезать на 4 части по длине и каждую пополам. Положить в миску, посыпать солью и оставить на полчаса. После этого баклажаны отжать, но так, чтобы куски не помялись.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок и зелень измельчить и все посыпать перцем, перемешать.
- В кастрюлю поместить на дно половину слив. масла, затем картофель нарезаный по длине на 2-4 части. Сверху – баклажаны и посыпать перченой смесью зелени и лука, а затем снова картофель, баклажаны и т. д. Каждый слой немного присолить.
- В завершении положить целые помидоры (лучше очищенные от шкурки) и сливочное масло. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Тушить до готовности картофеля.
- Мой совет.
- Зелень можно подобрать по своему вкусу. Но обязательно хоть немного кинзы. Я, например, не люблю сельдерей и заменяю его на базилик. Если баклажаны староваты и у них толстая шкурка, то можно их почистить перед приготовлением. Овощи готовятся в собственном соку, получаются очень ароматные и вкусные.