Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Баклажаны
5 шт.
Помидоры (без шкурки)
5 шт.
Вареный рис
200 гр
Любой фарш
300-400 гр
Сыр на крупной терке
150 гр
Соус
Сл. масло
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Молоко
2 стакана
Яйца
2 шт.
Соль
Способ приготовления
Когда начинаются баклажаны - это наше любимое блюдо.



Баклажаны почистить, нарезать кружочками и посолить, пусть горечь стечет. Обжарить их с минимальным количеством масла. Фарш обжарить, посолить, поперчить. Рис отварить. Помидоры ошпарить кипятком снять кожицу и порезать дольками.
В форму укладывать слоями начиная с помидор, потом баклажаны, фарш, рис, тертый сыр, опять помидоры, баклажаны и т. д. пока не закончится. Залить соусом и запекать в духовке.
2 ст. лож. сливочного масла смешать с 2 ст. лож. муки и в кастрюльке размешать на медленном огне, когда растворится - добавить 2 ст молока и варить помешивая до загустения. Взбить 2 яйца, посолить. Массу снять с огня и мешая добавить яйца. Залить мусаку соусом и в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.
Попробуйте, не пожалеете, вкусно и горячим и холодным



Баклажаны почистить, нарезать кружочками и посолить, пусть горечь стечет. Обжарить их с минимальным количеством масла. Фарш обжарить, посолить, поперчить. Рис отварить. Помидоры ошпарить кипятком снять кожицу и порезать дольками.
В форму укладывать слоями начиная с помидор, потом баклажаны, фарш, рис, тертый сыр, опять помидоры, баклажаны и т. д. пока не закончится. Залить соусом и запекать в духовке.
Соус
2 ст. лож. сливочного масла смешать с 2 ст. лож. муки и в кастрюльке размешать на медленном огне, когда растворится - добавить 2 ст молока и варить помешивая до загустения. Взбить 2 яйца, посолить. Массу снять с огня и мешая добавить яйца. Залить мусаку соусом и в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.
Попробуйте, не пожалеете, вкусно и горячим и холодным