Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Баклажаны крупные
2 шт
Вода
1 литр
Соль
1 ч. л
Яйца
2 шт
Для ореховой пасты:
Грецкие орехи
200 гр
Майонез
100 гр
Вода
100-150 мл
Чеснок
4-5 зубчиков
Лук
1/4 луковицы
Лимонный сок
2 ст. л
Кинза или петрушка пучок
Хмели-сунели или приправы
по вкусу 1 ч. л
Соль
по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны порезать на кружки. Посолить и залить водой. Оставить на 30 минут. Затем достать из воды и промакнуть.
Яйца немного взбить и залить баклажаны. Перемешать и оставить минут на 10.
В чашу блендера сложить орехи, зелень, майонез, лук, соль, чеснок и приправы. Влить лимонный сок и 100 мл воды. Пробить. При необходимости добавить воды. Убрать в холод.
Баклажаны обжарить. Выложить на салфетку.
На половину кружка баклажана выложить чайную ложку ореховой пасты и накрыть второй половинкой, делая дольку.
Примечание
Начинку можно сделать из натертого сыра, молотых орехов, чеснока и майонеза. Тоже вкусно.