Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Франция

Ингредиенты
Сливки (желательно
30%) 500мл
Молоко
150мл
Желтки
5 шт
Сахар
75 гр.
Ваниль
Для корочки: коричневый сахар
1-2 ст. л
Способ приготовления
Купила специальную, вымечтаную штучку для крем-брюле и спешу поделиться рецептом из французской книжки.
В кастрюле желательно с толстым дном соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, снять с огня, закрыть крышкой и остудить (я охлаждала в холодной воде, для скорости). Желтки взбить до светло-желтого цвета, добавляя постепенно сахар. Вылить желтки в сливочную смесь, помешивая. Взбивать до получения однородной массы.
Перелить массу в огнеупорные формочки и запекать в предварительо разогретой духовке (150 градусов) примерно 30-40 минут на гарячей водяной бане.
Можно перед тем как наливать в формочки массу добавить карамель (сварить до коричневого цвета 150 гр. сахара с 4 ст. л. воды). Но мне не очень нравиться: слишком сладко.
Когда крем будет готов и немного остынет, посыпать коричневым сахаром и запеч спецальной штучкой. Думаю, подойдет и гриль (минут на 10). Но для гостей с "паяльником" эффект ошеломляющий!!!

Все! Если как-следует освоить, можна просить французское гражданство
В кастрюле желательно с толстым дном соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, снять с огня, закрыть крышкой и остудить (я охлаждала в холодной воде, для скорости). Желтки взбить до светло-желтого цвета, добавляя постепенно сахар. Вылить желтки в сливочную смесь, помешивая. Взбивать до получения однородной массы.
Перелить массу в огнеупорные формочки и запекать в предварительо разогретой духовке (150 градусов) примерно 30-40 минут на гарячей водяной бане.
Можно перед тем как наливать в формочки массу добавить карамель (сварить до коричневого цвета 150 гр. сахара с 4 ст. л. воды). Но мне не очень нравиться: слишком сладко.
Когда крем будет готов и немного остынет, посыпать коричневым сахаром и запеч спецальной штучкой. Думаю, подойдет и гриль (минут на 10). Но для гостей с "паяльником" эффект ошеломляющий!!!

Все! Если как-следует освоить, можна просить французское гражданство
Порций: 6-8 порций, в зависимости от формочек