Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Телячья или говяжья голяшка
700 г (4 шт.)
Фасоль
100 г
Вода для варки фасоли
200 мл
Лук репчатый
100 г
Перец болгарский
100 г
Морковь
100 г
Масло для обжарки
20 мл
Корица
1 палочка
Лавровый лист
2 шт.
Томатное пюре
250 мл
Бульон или вода
300 мл
Соль, черный перец
Розмарин
1 ст. л.
Мед
35 г
Картофель
700 г
Паприка хлопьями
1 ч. л.
Сухое белое вино
100 мл
Пшеничная мука
1 ст. л.
Способ приготовления
Оссо буко - известное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушеную телячью голяшку.
Оссо буко означает буквально «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Именно этот костный мозг со своим незабываемым вкусом и является особой "изюминкой" этого блюда.
Мы приготовим оссо буко с овощным соусом со специями, картофелем и фасолью.
Морковь трем на средней терке.


Оссо буко означает буквально «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Именно этот костный мозг со своим незабываемым вкусом и является особой "изюминкой" этого блюда.
Мы приготовим оссо буко с овощным соусом со специями, картофелем и фасолью.

Фасоль предварительно промываем, заливаем большим количеством воды и оставляем на ночь. Сливаем излишек воды и снова промываем. Отвариваем фасоль до полуготовности в указанном количестве воды.


Репчатый лук нарезаем полукольцами толщиной 2 мм.

Болгарский перец нарезаем на половинки и режем до толщины 4 мм.

Мелко рубим розмарин.

Картофель режем кольцами толщиной 5 мм.

Телячьи голяшки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем солью и черным перцем.


В толстостенной глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем с двух сторон по 5 мин с каждой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

В ту же сковороду выкладываем морковь, перец и лук. Добавляем соль и черный перец, лавровый лист, палочку корицы, розмарин и паприку. Перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне в течение 10 мин. Не забываем мешать.

Добавляем томатное пюре и мед. Снова перемешиваем.

Добавляем 1 ст. л. муки и тщательно перемешиваем до однородности.


Вливаем вино, бульон или воду, возвращаем мясо к овощам. Добавляем картофель и фасоль. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Отправляем в разогретую до 190С духовку на 2 ч. Готовое мясо легко отходит от кости.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции