Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Порционная корейка на косточке
1 кг
Для маринада: Масло оливковое
4 ст. л.
Уксус (винный)
5 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Табаско (перчик чили)
1,5 ч. л.
Перец черный (молотый)
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок (нарезанные кусочками крупные зубки)
3 зубка
Гарнир: Картофель среднего размера
1 кг
Соль морская крупная
2 горсти
Соус Rojo Mojo: Перец болгарский красный
2 шт
Помидор
250 г
Лук репчатый
70 г
Чеснок
3 зубка
Табаско (перчик чили)
1 ч. л.
Тмин молотый
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло оливковое
3 ст. л.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Сухари молотые
1,5 ч. л.
Уксус (винный)
1 ст. л.
Соус Mojo Verde: Кинза
1 пуч.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Чеснок
4 зубка
Оливковое масло
3 ст. л.
Тмин молотый
1 ч. л.
Табаско (перчик чили)
1 ч. л.
Сухари молотые
1 ст. л.
Способ приготовления
Посвящается моему любимому мужу.
Любимый мой, с тобой года

Из оливкового масла, воды, соли, сладкой паприки, орегано, Табаско, уксуса и чеснока приготовить маринад, смешав все компоненты.

Поместить мясо в просторный пищевой пакет, влить в него маринад и потрусить маринад равномерно распространился. Завязать пакет и поместить мясо на нижнюю полку холодильника на 24 часа.

Соус Rojo Mojo:
Перцы испечь в духовке. Очистить от кожицы и семян. Порезать на мелкие кусочки.
Лук потушить в 1 ст. л. масла, добавить к нему перец, тушить до полного испарения жидкости.

Помидоры очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать кусочками.
В оставшемся масле протушить помидоры, чеснок, добавить тмин и паприку. Тушить до испарения жидкости.

Помидоры, перец с луком, сухари, Табаско, соль и уксус поместить в блендер и пюрировать.

Соус Mojo Verde:
Поместить все ингредиенты в блендер.

Пюрировать в режиме пульс.

Картофель:
Этот картофель называют сморщенным, просто у меня не очень удачный сорт, либо я пожалела соли, кстати, картофель почти не соленый. Он должен побелеть и еще больше сморщиться. Так что смело кладите полные две горсти, а то и три!
Картофель хорошо помыть, добавить соль и воду. Варить минут 25 до полной готовности.

Слить воду с картофеля. Оставить кастрюлю на огне, чтобы выпарилась вся жидкость и картофель побелел и сморщился.

Ставим мясо в духовку предварительно удалив чеснок (будет гореть и мясо будет некрасивым и не очень хорошо пахнуть!).

Я запекала в духовке под грилем по 7 минут с каждой стороны.

Мой мужчина был ооочень доволен. А так как 23 февраля впереди, запеку ему грудинку на косточке и еще раз приготовлю этот замечательный картофель и соусы!

*
Любимый мой, с тобой года
Промчались мигом, бурей счастья!
Ты был, ты есть - моя стена,
Что закрывает в час ненастья!
Мы разделили пополам -
Любовь и радость, боль потери.
И Станиславскому под стать,
Нам все друзья воскликнут - Верим!-
С тобой - всегда в душе весна!
Хоть повзрослели наши дети...
С таким, как ты мне старость не страшна!
С тобой защита от всех бед на свете!
*
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Из оливкового масла, воды, соли, сладкой паприки, орегано, Табаско, уксуса и чеснока приготовить маринад, смешав все компоненты.
Поместить мясо в просторный пищевой пакет, влить в него маринад и потрусить маринад равномерно распространился. Завязать пакет и поместить мясо на нижнюю полку холодильника на 24 часа.
Соус Rojo Mojo:
Перцы испечь в духовке. Очистить от кожицы и семян. Порезать на мелкие кусочки.
Лук потушить в 1 ст. л. масла, добавить к нему перец, тушить до полного испарения жидкости.
Помидоры очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать кусочками.
В оставшемся масле протушить помидоры, чеснок, добавить тмин и паприку. Тушить до испарения жидкости.
Помидоры, перец с луком, сухари, Табаско, соль и уксус поместить в блендер и пюрировать.
Соус Mojo Verde:
Поместить все ингредиенты в блендер.
Пюрировать в режиме пульс.
Картофель:
Этот картофель называют сморщенным, просто у меня не очень удачный сорт, либо я пожалела соли, кстати, картофель почти не соленый. Он должен побелеть и еще больше сморщиться. Так что смело кладите полные две горсти, а то и три!
Картофель хорошо помыть, добавить соль и воду. Варить минут 25 до полной готовности.
Слить воду с картофеля. Оставить кастрюлю на огне, чтобы выпарилась вся жидкость и картофель побелел и сморщился.
Ставим мясо в духовку предварительно удалив чеснок (будет гореть и мясо будет некрасивым и не очень хорошо пахнуть!).
Я запекала в духовке под грилем по 7 минут с каждой стороны.
Мой мужчина был ооочень доволен. А так как 23 февраля впереди, запеку ему грудинку на косточке и еще раз приготовлю этот замечательный картофель и соусы!
Берегите своих мужчин! Любите их, балуйте и вам воздастся ответной нежностью и любовью!
Программа: духовка
Порций: 3