Категория: Первые блюда
Кухня: португальская

Ингредиенты
Кальмары
1кг
Картофель средний
6шт
Лук репчатый средние
2 шт
Чеснок
4 зубочка
Перец болгарский
1 шт
Томатная паста
1 ст. ложка
Паприка молотая сладкая
2 ч. л. без верха
Лавровый лист
1 шт/на всю порцию
Соль, перец молотый
Белое вино
1 стакан
Способ приготовления
Очищенные кальмары порезать произвольно, не мелко. Картофель порезать кругляшами, лук кубиками, перец тонкой соломкой. Подготовленные овощи и кальмары слоями:
1. Половину лука, чеснока, переца болгарского, паприки сладкой, томатной пасты. Соль, перец и лавровый лист.
2. Половину картофеля, соль, перец
3. Половину кальмаров, соль, перец
И еще раз повторить слои.
Верхним должен быть слой из кальмаров. На кальмары выложить несколько веточек петрушки, влить стакан вина. После того, как закипит, если потребуется, добавить ГОРЯЧЕЙ воды. Убавить газ и варить 40 минут. Не перемешивать.
Нам очень понравилась эта похлебка.




1. Половину лука, чеснока, переца болгарского, паприки сладкой, томатной пасты. Соль, перец и лавровый лист.
2. Половину картофеля, соль, перец
3. Половину кальмаров, соль, перец
И еще раз повторить слои.
Верхним должен быть слой из кальмаров. На кальмары выложить несколько веточек петрушки, влить стакан вина. После того, как закипит, если потребуется, добавить ГОРЯЧЕЙ воды. Убавить газ и варить 40 минут. Не перемешивать.
Нам очень понравилась эта похлебка.

Примечание
Рецепт от Maria Vassilieva.