Ssylka

Десерт «Сладкие макароны»

Категория: Кулинарные рецепты
Десерт «Сладкие макароны»

Ингредиенты

Макаронные изделия по количеству порций
Масло сливочное – на ваш вкус, чтобы макароны не слипались
Грецкие орехи
по вкусу
Цедра лимона – свежая
по вкусу
Сахар песок
по вкусу
Шоколадный порошок, трем на терке любимый шоколад
по вкусу
Корица молотая, я использовала пряную пряничную смесь
по вкусу

Способ приготовления

 Отварить макароны в подсоленной воде, слить. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
 Выложить на тарелку, посыпать сверху сахаром, цедрой, шоколадом, корицей. Перемешать хорошо и подавать к столу холодным.
 Я подавала теплым и не перемешивала, а как есть с посыпкой.

Примечание

Рецепт из книги «Тайны итальянской кухни». Классический рецепт шоколадного десерта из Перуджи, родины праздника Еврошоколада.
Рецептом предусмотрены макароны приготовленные домашним способом – чего у меня нет.
Поэтому я малость изменила рецепт, взяла макаронные изделия двух сортов, и добавила кусочек сливочного масла после варки.
В рецепте написано «Вы можете брать каждого ингредиента столько, сколько хотите по вашему вкусу».
ЭТО ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!  

Приятного аппетита всем!!!
Десерт «Сладкие макароны»

Похожее


Сима
Татьяна, макарошки приготовить обязусь с понедельника. Интересно попробовать. Спасибо за рецепт

Сладкая вермишель с орехами


Pheni zarda Recipe By Food Fusion (Eid Special) play thumbnailUrl Десерт «Сладкие макароны»
Here is another way you can use Pheni to make Pheni Zarda. #HappyCookingToYou #FoodFusion #EidSpecial Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also follow @HealthyFoodFusion &…Десерт «Сладкие макароны» - 1520025
2M
True
2014-07-11T11:00:10+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 200 г тонкой вермишелевой лапши
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зеленых стручка кардамона
  • 2 столовые ложки сушеного кокоса, измельченного
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки нарезанных фисташек
  • 300 мл воды
  • 100 г сахара
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • ¼ чайной ложки оранжевого пищевого красителя
  • 100 г сухого восстановленного молока (кхойя)
  • Смешанные орехи для гарнира

Способ приготовления

  • Разломайте вермишель на мелкие кусочки и отложите в сторону.
  • Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте стручки кардамона и недолго помешивайте, чтобы выпустить их аромат
  • Добавьте измельченную вермишель и обжаривайте на медленном огне до появления аромата, около 5-6 минут, затем снимите со сковороды
  • В той же сковороде растопите оставшееся масло.
  • Добавьте кокос, изюм, миндаль и фисташки, готовьте 2-3 минуты до легкого поджаривания
  • Влейте воду и сахар, помешивая, пока сахар полностью не растворится
  • Добавьте молотый кардамон, розовую воду и оранжевый пищевой краситель, хорошо перемешивая, пока не дойдет до кипения
  • Верните обжаренную вермишель в кастрюлю, тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 6-8 минут, пока жидкость не впитается
  • Перед подачей посыпьте крошкой из сухого молока и орехами.

Советы по приготовлению

  • Используйте кастрюлю с тяжелым дном, чтобы вермишель не пригорела.
  • Во время обжаривания вермишели поддерживайте слабый огонь, чтобы добиться равномерного золотистого цвета
  • Поджарьте орехи до появления аромата – они продолжат готовиться в жидкости
  • Десерт должен быть слегка влажным, но не совсем сухим.
  • Подавайте теплым для лучшего вкуса и текстуры
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 2 дней
  • Для большей пышности добавьте небольшое количество сливочного масла непосредственно перед подачей на стол
  • Для лучшей текстуры выбирайте тонкую вермишель, а не толстую лапшу


Рома
Ждемссссс...



Рецепты в разделе «Макароны, спагетти»

Новое на сайте