Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Макаронные изделия по количеству порций
Масло сливочное – на ваш вкус, чтобы макароны не слипались
Грецкие орехи
по вкусу
Цедра лимона – свежая
по вкусу
Сахар песок
по вкусу
Шоколадный порошок, трем на терке любимый шоколад
по вкусу
Корица молотая, я использовала пряную пряничную смесь
по вкусу
Способ приготовления
Отварить макароны в подсоленной воде, слить. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
Выложить на тарелку, посыпать сверху сахаром, цедрой, шоколадом, корицей. Перемешать хорошо и подавать к столу холодным.
Я подавала теплым и не перемешивала, а как есть с посыпкой.
Выложить на тарелку, посыпать сверху сахаром, цедрой, шоколадом, корицей. Перемешать хорошо и подавать к столу холодным.
Я подавала теплым и не перемешивала, а как есть с посыпкой.
Примечание
Рецепт из книги «Тайны итальянской кухни». Классический рецепт шоколадного десерта из Перуджи, родины праздника Еврошоколада.
Рецептом предусмотрены макароны приготовленные домашним способом – чего у меня нет.
Поэтому я малость изменила рецепт, взяла макаронные изделия двух сортов, и добавила кусочек сливочного масла после варки.
В рецепте написано «Вы можете брать каждого ингредиента столько, сколько хотите по вашему вкусу».
ЭТО ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!
Приятного аппетита всем!!!
Рецептом предусмотрены макароны приготовленные домашним способом – чего у меня нет.
Поэтому я малость изменила рецепт, взяла макаронные изделия двух сортов, и добавила кусочек сливочного масла после варки.
В рецепте написано «Вы можете брать каждого ингредиента столько, сколько хотите по вашему вкусу».
ЭТО ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!
Приятного аппетита всем!!!