

В индийской кухне есть множество блюд, которые завоевали популярность по всему миру. Одним из таких блюд является ролл с яйцом, известный также как Anda Parantha Roll или Egg Kathi Roll.
Ингредиенты
- Яйца (2 шт.)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (щепотка)
- Зеленый перец, нарезанный (1 шт.)
- Гхи (0,5 ч. л.)
- Малабарская лепешка (1 шт.)
- Масло растительное (2 ч. л.)
- Майонез (1/3 стакана)
- Кетчуп (1 ст. л.)
- Соус чили (1 ст. л.)
- Сыр моцарелла, тертый (1/2 стакана)
- Лук, нарезанный (2 шт.)
- Помидор, нарезанный (2 шт.)
- Болгарский перец, нарезанный (2 шт.)
- Салат, нашинкованный (несколько листьев)
Способ приготовления
- В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль, черный перец и нарезанный зеленый перец.
- На сковороде разогрейте половину указанного количества гхи и обжарьте яйцо с двух сторон до готовности.
- На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте малабарскую лепешку до золотистой корочки.
- На лепешке равномерно распределите майонез, кетчуп и соус чили.
- Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла.
- Добавьте нарезанные овощи: лук, помидор, болгарский перец и нашинкованный салат.
- Сверху уложите омлет из яиц.
- Сверните лепешку в ролл и обжарьте с обеих сторон на сковороде с оставшимся гхи до образования румяной корочки.
Ролл с яйцом готов к подаче!
Советы и ответы на вопросы
Вы можете добавить в ролл другие ингредиенты по своему вкусу, например, куриную грудку или бекон.
Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, замените майонез на йогурт или сметану.
Для придания роллу пикантности добавьте немного табаско или другого острого соуса.