Ssylka

Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: японская
Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Ингредиенты

Яйцо (отборное)
2шт
Соевый соус
1ст. л.
Рисовый уксус
1ст. л.
Сахар
1ч. л.
Масло сливочное или растительное для обжаривания

Способ приготовления

 
Смешать все ингредиенты и слегка взбить.
Хорошо разогреть сковороду (мне больше нравятся старые, тяжелые сковороды для таких целей, но если у Вас с тонкими стенами, то тут надо внимательнее следить, чтобы не подгорело - блинчик готовится очень быстро). Смазать тонким слоем сливочного масла или растительного - буквально 1/2ч. л. Вылить яичную смесь тонким слоем, только чтоб покрыло дно.
Далее сворачиваем рулетиком. Я ниже на фотографиях покажу, как это удобно делать мне. Думаю, там все понятно.




Осталось только обрезать края, чтоб были ровные и порезать полосками. У меня получилось на 3 ролла.

Программа: плита

Примечание

Тамаго представляет собой омлет для суши, который в японской кухне широко используется в роллах, темаки суши и нигири суши. Первая попытка приготовить это блюдо не увенчалась успехом - не вкусно и не красиво, в тот раз я нашла рецепт на одном из сайтов. Думала, что больше никогда не буду готовить то, что мне не знакомо, но любопытство победило. На этот раз я не брала готовый рецепт, я перечитала штук пять и постаралась выбрать из каждого по чуть-чуть и скомпоновать продукты так и в таких количествах, как мне казалось, будет теоретически вкусно. Результат мне понравился, решила поделиться. Для роллов, которые я буду из него делать, подходит просто идеально. Если готовить как отдельное блюдо, положите немного меньше уксуса или на 1 яйцо больше.

Суши-запеканка: Изысканный Комфорт из Суши


Если вы любите суши, то эта рецепт статья именно для вас! Мы представляем вам суши-запеканку, которая по сути является кальфорнийским роллом в виде запеканки. В этом блюде все основные ингредиенты популярного суши-ролла слоями складываются и запекаются, чтобы создать невероятно вкусное и уютное блюдо. В этом рецепте мы используем крабовое мясо подделку, но вы можете смело заменить его на настоящее крабовое мясо или равное количество вареной или консервированной тунца или лосося. Рис ароматизируется японской приправой фурикаке, а майонез Кевпи и сливочный сыр придают богатство вкусу. (Оба продукта - фурикаке и майонез Кевпи - можно найти в азиатских супермаркетах или заказать онлайн.) Завершающая долейка соуса срирача придает всему этому блюду жизнь. После запекания каждый может собрать свой ролл на листьях водоросли с различными добавками. Не забудьте подать рядом тамагояки и сладкий-соленый соус унаги для полного восторга.

Ингредиенты


Вам потребуется:

  • 115 г крем-сыра;
  • 300 г суши-риса или риса Калрозе;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 22 г сахара;
  • 5 г косерной соли (например, Diamond Crystal);
  • Несколько капель поджаренного кунжутного масла для смазывания;
  • 450 г крабового мяса подделки, размороженного (если замороженного), мелко нарезанного;
  • 120 мл майонеза Кевпи, а также дополнительные 80 мл майонеза или обычного майонеза;
  • Соус срирача по вкусу (по желанию);
  • 8 г фурикаке - смесь для приправы риса;
  • Нарезанный зеленый лук для посыпки (по желанию);
  • Нарезанный авокадо, нарезанный огурец, листы водоросли нори (нарезанные на квадраты 3 дюйма) и соус унаги для подачи (по желанию).

Альтернативные ингредиенты


Если вы хотите внести некоторые изменения в этот рецепт, учтите следующие варианты замены:

Пищевая ценность на порцию (6 порций)

599 калорий; 36 г жира; 8 г насыщенного жира; 0 г трансжиров; 10 г мононенасыщенных жиров; 17 г полиненасыщенных жиров; 57 г углеводов; 1 г пищевых волокон; 9 г сахара; 11 г белка; 647 мг натрия.

Обратите внимание: Показанная информация - это оценка Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Ее нельзя считать заменой профессионального совета по питанию.

Приготовление


Шаг 1
Поместите крем-сыр в большую миску и оставьте его комнатной температуре, чтобы он размягчился.

Шаг 2
Подготовьте рис: в тонком сите промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и переложите его в среднюю кастрюлю с крышкой. Залейте 480 мл воды и дайте рису намокнуть в течение 15 минут. Доведите рис до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите рис 15-20 минут, в зависимости от сорта риса, до мягкости и полного впитывания воды. Снимите с огня и дайте постоять, закрыто, еще 10 минут. (Вместо этого вы можете использовать рисоварку.)

Шаг 3
Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте уксус, сахар и соль. Кипятите, помешивая, пока сахар и соль не растворятся, примерно 3 минуты. Переложите рис в большую миску. Равномерно полейте его уксусной смесью и аккуратно размешайте.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия с полкой в среднем положении. Смажьте дно формы для запекания размером 23x33 см поджаренным кунжутным маслом. Добавьте крабовое мясо, 120 мл майонеза и срирачу (по желанию) в миску с крем-сыром, затем хорошо перемешайте.

Шаг 5
Переложите рис в форму для запекания, используя влажные руки, чтобы равномерно распределить его слоем. Посыпьте половиной смеси фурикаке. Равномерно распределите смесь с крабовым мясом сверху, а затем посыпьте оставшейся смесью фурикаке.

Шаг 6
В маленькой миске соедините оставшиеся 80 мл майонеза и срирачу (по желанию) для топпинга. Выложите смесь на запеканку с помощью ложки или переложите ее в маленький пластиковый пакет с замком-молнией и отрежьте уголок, чтобы удобно было наносить смесь на блюдо.

Шаг 7
Запекайте, не накрывая, пока все начнет аккуратно пузыриться, 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять минимум 10 минут перед нарезкой. Подавайте с листьями нори и любимыми добавками.

Заключение


Суши-запеканка - это удивительное блюдо, которое объединяет в себе любимый вкус суши и удобство запеканки. Оно станет отличным выбором для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Вы можете варьировать ингредиенты, добавлять свои любимые начинки и подачи, чтобы сделать это блюдо еще более вкусным и уникальным. Наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и текстур в этой суши-запеканке, которая точно порадует вас и ваших гостей!

Похожие рецепты

Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Похожее


Odln04ka
смотрится великолепно! умничка

Японский рулетный омлет


Tamagoyaki Japanese Omelette. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)
Tamagoyaki is a traditional Japanese omelet that is cooked in a special way. The base of it is hen’s eggs with milk and finely diced vegetables. Omelet is cooked as thin layers that are gradually rolled up. As a rule these Japanese scrambled eggs come…Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс) - 639126
3M
True
2012-02-04T21:39:11+04:00
embedUrl

Ингредиенты

  • 3 свежих яйца
  • 30 мл цельного молока
  • 15 г мелко нарезанной кубиками моркови
  • 15 г мелко нарезанного репчатого лука
  • 5 г зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1/3 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 15 мл растительного масла для жарки

Необходимое оборудование

  • Средняя миска для смешивания
  • Сито с мелкими ячейками
  • Прямоугольная сковорода (традиционная или стандартная)
  • Венчик
  • Гибкая лопатка
  • Разделочная доска

Способ приготовления

  • Начните с подготовки овощей с точной, равномерной нарезкой. Морковь и луковицу нарежьте мелкими кубиками (примерно 2-3 мм). Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, чтобы они были достаточно тонкими и легко входили в яичную смесь.
  • Разбейте яйца в миску для смешивания и энергично взбейте до получения однородной консистенции без видимого разделения между желтками и белками. Этот шаг очень важен для получения фирменной шелковистой текстуры готового блюда.
  • Пролейте взбитые яйца через сито с мелкими ячейками. Этот дополнительный шаг может показаться суетливым, но он устраняет халязион (толстые нити, прикрепленные к желтку) и создает в конечном итоге более гладкую текстуру.
  • Соедините процеженные яйца с молоком, чтобы получилась более легкая и нежная основа. Добавьте подготовленные овощи, соль и перец. Аккуратно сложите все вместе до равномерного распределения.
  • Поставьте сковороду на средний огонь. Когда она нагреется (но не раскалится), смажьте всю поверхность тонким слоем растительного масла. Здесь очень важен контроль температуры – слишком горячая сковорода приведет к тому, что яйца подрумянятся, а слишком холодная – к тому, что они не схватятся как следует.
  • Вылейте яичную смесь тонким слоем на сковороду, наклоняя ее для равномерного покрытия. Слой должен быть достаточно тонким, чтобы сквозь него слегка просвечивало тесто. Готовьте на медленном огне в течение 1-2 минут, или пока поверхность не застынет, но все еще будет слегка блестящей.
  • А вот и фирменная техника: Лопаткой аккуратно приподнимите самый дальний от вас край и начните сворачивать омлет по направлению к себе, останавливаясь, когда пройдете примерно две трети пути. Переместите этот частично свернутый омлет на дальний край сковороды.
  • Снова смажьте маслом открытую поверхность сковороды и налейте еще один тонкий слой яичной смеси, чтобы она затекала под раскатанную часть первого слоя. Когда новый слой почти застынет, продолжайте раскатывать его, вставляя в существующий рулет.
  • Повторяйте этот процесс, пока не израсходуете всю яичную смесь. Каждый слой должен быть тонким и нежным, создавая несколько отдельных слоев в конечном рулете.
  • Перенесите готовый рулет на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 2-3 минуты. Острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной 2,5 см, открывая красивый спиральный узор внутри.

Советы по приготовлению

  • Контроль температуры абсолютно важен – поддерживайте низкий, устойчивый огонь на протяжении всего процесса приготовления.
  • Если у вас нет традиционной прямоугольной сковороды, подойдет и круглая, хотя форма будет немного другой
  • Яичную смесь следует процедить дважды для максимальной гладкости
  • Дайте каждому слою достаточно устояться перед раскатыванием – он должен быть едва устоявшимся сверху, но все еще слегка влажным
  • Для достижения наилучших результатов очищайте сковороду и смазывайте ее заново между каждым слоем.
  • Дайте рулету отдохнуть перед нарезкой, чтобы слои как следует устоялись
  • Используйте острый нож и очищайте его между разрезами, чтобы презентация была наиболее аккуратной
  • Если ваша первая попытка не будет идеальной, не волнуйтесь – это блюдо, которое вознаграждает за практику


Medusa
Для омлетов такого типа существуют специальные сковороды квадратной формы «тамагояки»

Violochka
Для омлетов такого типа существуют специальные сковороды квадратной формы «тамагояки»

это я все знаю, но у меня такой нет и для одного омлета покупать вряд ли стану. Наверняка, у многих жителей сайта тоже такой в хозяйстве не найдется, поэтому я и показала другой вариант сворачивания омлета, который легко можно сделать на круглой сковороде. На квадратной можно просто перекатывать рулет из стороны в сторону, а вот в круглой не получится.

Светлана.63
Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)


Не понятен этот рисунок. В середине что - уже готовый омлет? Сверху еще раз заливается или как? я что то не поняла, подскажите пожалуйста.

Violochka
Первый блинчик сворачивается рулетом, плотно! и передвигаете на середину сковороды, если у Вас есть квадратная, то можно и скраю оставить. А по бокам рулетика наливаете часть яичной смеси, приподнимаете рулет, чтоб и под него тоже затекло и так же сворачиваете рулетом. И так пока не закончится яичная смесь.

Светлана.63
Спасибо за оперативный ответ! Теперь все понятно!

Violochka
Не за что

alinochka1980
супер
давно хотела роллы с японским омлетом, но все ленилась и забывала найти, как его правильно делать
спасибо! завтра же порадую мужа роллами с омлетом. мы обожаем сами роллы делать

Lummen
Спасибо, за рецепт!!! Никогда не делала томаго, так как не было квадратной сковородки. А теперь я уже 2 раза по вашему рецепту делала, и все очень понравилось! теперь это мои самые любимые гунканы!!! спасибо!!!

Tataffka
Предлагаю другой рецепт омлета томаго.
 1 столовая ложка сахара
 4 куриных яйца
 1 чайная ложка мирина (это очень сладкое, рисовое вино используется для соусов, маринадов и т. д.)
 1 столовая ложка соевого соуса
 щепотка соли.

Приготовление такое же, только блинчик я сворачиваю рулетом и отодвигаю к краю сковородки, а рядом наливаю еще смесь. тогда сворачивать будет удобнее и получится более аккуратный рулетик.

В идеале этот рулет выкладывают сначала на салфетку, чтобы удалить лишний жир, а потом с помощью циновки макису придают форму, чтобы на разрезе были красивые брусочки.

mur_myau
У меня прямоугольная сковорода для этого дела.) Заказывала на ибее из Японии. Покрытие пятнистое, не знаю, что, но соскальзывает омлет почти без масла.

Гость
Хороший рецепт. Я впервые готовила такую начинку для роллов, получилось вкусно. В качестве сковородки взяла прямоугольную форму для запекания, она у меня с антипригарным покрытием, жарила на растительном масле. Сначала налила половину массы в разогретую форму, распределяла просто наклоняя форму в разные стороны, когда яичная масса запеклась, свернула рулетик и сдвинула к краю, долила яичную массу, распределила, дождалась пока запечется, продолжила сворачивать. Получился ровный рулетик!))

Елена



Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Новое на сайте