Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: японская
Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Ингредиенты

Яйцо (отборное)
2шт
Соевый соус
1ст. л.
Рисовый уксус
1ст. л.
Сахар
1ч. л.
Масло сливочное или растительное для обжаривания

Способ приготовления

 

 
Смешать все ингредиенты и слегка взбить.

 
Хорошо разогреть сковороду (мне больше нравятся старые, тяжелые сковороды для таких целей, но если у Вас с тонкими стенами, то тут надо внимательнее следить, чтобы не подгорело - блинчик готовится очень быстро). Смазать тонким слоем сливочного масла или растительного - буквально 1/2ч. л. Вылить яичную смесь тонким слоем, только чтоб покрыло дно.

 
Далее сворачиваем рулетиком. Я ниже на фотографиях покажу, как это удобно делать мне. Думаю, там все понятно.





 
Осталось только обрезать края, чтоб были ровные и порезать полосками. У меня получилось на 3 ролла.

Программа: плита

Примечание

Тамаго представляет собой омлет для суши, который в японской кухне широко используется в роллах, темаки суши и нигири суши. Первая попытка приготовить это блюдо не увенчалась успехом - не вкусно и не красиво, в тот раз я нашла рецепт на одном из сайтов. Думала, что больше никогда не буду готовить то, что мне не знакомо, но любопытство победило. На этот раз я не брала готовый рецепт, я перечитала штук пять и постаралась выбрать из каждого по чуть-чуть и скомпоновать продукты так и в таких количествах, как мне казалось, будет теоретически вкусно. Результат мне понравился, решила поделиться. Для роллов, которые я буду из него делать, подходит просто идеально. Если готовить как отдельное блюдо, положите немного меньше уксуса или на 1 яйцо больше.

Суши-запеканка: Изысканный Комфорт из Суши


Если вы любите суши, то эта рецепт статья именно для вас! Мы представляем вам суши-запеканку, которая по сути является кальфорнийским роллом в виде запеканки. В этом блюде все основные ингредиенты популярного суши-ролла слоями складываются и запекаются, чтобы создать невероятно вкусное и уютное блюдо. В этом рецепте мы используем крабовое мясо подделку, но вы можете смело заменить его на настоящее крабовое мясо или равное количество вареной или консервированной тунца или лосося. Рис ароматизируется японской приправой фурикаке, а майонез Кевпи и сливочный сыр придают богатство вкусу. (Оба продукта - фурикаке и майонез Кевпи - можно найти в азиатских супермаркетах или заказать онлайн.) Завершающая долейка соуса срирача придает всему этому блюду жизнь. После запекания каждый может собрать свой ролл на листьях водоросли с различными добавками. Не забудьте подать рядом тамагояки и сладкий-соленый соус унаги для полного восторга.

Ингредиенты


Вам потребуется:

  • 115 г крем-сыра;
  • 300 г суши-риса или риса Калрозе;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 22 г сахара;
  • 5 г косерной соли (например, Diamond Crystal);
  • Несколько капель поджаренного кунжутного масла для смазывания;
  • 450 г крабового мяса подделки, размороженного (если замороженного), мелко нарезанного;
  • 120 мл майонеза Кевпи, а также дополнительные 80 мл майонеза или обычного майонеза;
  • Соус срирача по вкусу (по желанию);
  • 8 г фурикаке - смесь для приправы риса;
  • Нарезанный зеленый лук для посыпки (по желанию);
  • Нарезанный авокадо, нарезанный огурец, листы водоросли нори (нарезанные на квадраты 3 дюйма) и соус унаги для подачи (по желанию).

Альтернативные ингредиенты


Если вы хотите внести некоторые изменения в этот рецепт, учтите следующие варианты замены:

Пищевая ценность на порцию (6 порций)

599 калорий; 36 г жира; 8 г насыщенного жира; 0 г трансжиров; 10 г мононенасыщенных жиров; 17 г полиненасыщенных жиров; 57 г углеводов; 1 г пищевых волокон; 9 г сахара; 11 г белка; 647 мг натрия.

Обратите внимание: Показанная информация - это оценка Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Ее нельзя считать заменой профессионального совета по питанию.

Приготовление


Шаг 1
Поместите крем-сыр в большую миску и оставьте его комнатной температуре, чтобы он размягчился.

Шаг 2
Подготовьте рис: в тонком сите промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и переложите его в среднюю кастрюлю с крышкой. Залейте 480 мл воды и дайте рису намокнуть в течение 15 минут. Доведите рис до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите рис 15-20 минут, в зависимости от сорта риса, до мягкости и полного впитывания воды. Снимите с огня и дайте постоять, закрыто, еще 10 минут. (Вместо этого вы можете использовать рисоварку.)

Шаг 3
Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте уксус, сахар и соль. Кипятите, помешивая, пока сахар и соль не растворятся, примерно 3 минуты. Переложите рис в большую миску. Равномерно полейте его уксусной смесью и аккуратно размешайте.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия с полкой в среднем положении. Смажьте дно формы для запекания размером 23x33 см поджаренным кунжутным маслом. Добавьте крабовое мясо, 120 мл майонеза и срирачу (по желанию) в миску с крем-сыром, затем хорошо перемешайте.

Шаг 5
Переложите рис в форму для запекания, используя влажные руки, чтобы равномерно распределить его слоем. Посыпьте половиной смеси фурикаке. Равномерно распределите смесь с крабовым мясом сверху, а затем посыпьте оставшейся смесью фурикаке.

Шаг 6
В маленькой миске соедините оставшиеся 80 мл майонеза и срирачу (по желанию) для топпинга. Выложите смесь на запеканку с помощью ложки или переложите ее в маленький пластиковый пакет с замком-молнией и отрежьте уголок, чтобы удобно было наносить смесь на блюдо.

Шаг 7
Запекайте, не накрывая, пока все начнет аккуратно пузыриться, 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять минимум 10 минут перед нарезкой. Подавайте с листьями нори и любимыми добавками.

Заключение


Суши-запеканка - это удивительное блюдо, которое объединяет в себе любимый вкус суши и удобство запеканки. Оно станет отличным выбором для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Вы можете варьировать ингредиенты, добавлять свои любимые начинки и подачи, чтобы сделать это блюдо еще более вкусным и уникальным. Наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и текстур в этой суши-запеканке, которая точно порадует вас и ваших гостей!

Похожие рецепты

Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Odln04ka
смотрится великолепно! умничка

Medusa
Для омлетов такого типа существуют специальные сковороды квадратной формы «тамагояки»

Violochka
Для омлетов такого типа существуют специальные сковороды квадратной формы «тамагояки»

это я все знаю, но у меня такой нет и для одного омлета покупать вряд ли стану. Наверняка, у многих жителей сайта тоже такой в хозяйстве не найдется, поэтому я и показала другой вариант сворачивания омлета, который легко можно сделать на круглой сковороде. На квадратной можно просто перекатывать рулет из стороны в сторону, а вот в круглой не получится.

Светлана.63
Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)


Не понятен этот рисунок. В середине что - уже готовый омлет? Сверху еще раз заливается или как? я что то не поняла, подскажите пожалуйста.

Violochka
Первый блинчик сворачивается рулетом, плотно! и передвигаете на середину сковороды, если у Вас есть квадратная, то можно и скраю оставить. А по бокам рулетика наливаете часть яичной смеси, приподнимаете рулет, чтоб и под него тоже затекло и так же сворачиваете рулетом. И так пока не закончится яичная смесь.

Светлана.63
Спасибо за оперативный ответ! Теперь все понятно!

Violochka
Не за что

alinochka1980
супер
давно хотела роллы с японским омлетом, но все ленилась и забывала найти, как его правильно делать
спасибо! завтра же порадую мужа роллами с омлетом. мы обожаем сами роллы делать

Lummen
Спасибо, за рецепт!!! Никогда не делала томаго, так как не было квадратной сковородки. А теперь я уже 2 раза по вашему рецепту делала, и все очень понравилось! теперь это мои самые любимые гунканы!!! спасибо!!!

Tataffka
Предлагаю другой рецепт омлета томаго.
 1 столовая ложка сахара
 4 куриных яйца
 1 чайная ложка мирина (это очень сладкое, рисовое вино используется для соусов, маринадов и т. д.)
 1 столовая ложка соевого соуса
 щепотка соли.

Приготовление такое же, только блинчик я сворачиваю рулетом и отодвигаю к краю сковородки, а рядом наливаю еще смесь. тогда сворачивать будет удобнее и получится более аккуратный рулетик.

В идеале этот рулет выкладывают сначала на салфетку, чтобы удалить лишний жир, а потом с помощью циновки макису придают форму, чтобы на разрезе были красивые брусочки.

mur_myau
У меня прямоугольная сковорода для этого дела.) Заказывала на ибее из Японии. Покрытие пятнистое, не знаю, что, но соскальзывает омлет почти без масла.

Гость
Хороший рецепт. Я впервые готовила такую начинку для роллов, получилось вкусно. В качестве сковородки взяла прямоугольную форму для запекания, она у меня с антипригарным покрытием, жарила на растительном масле. Сначала налила половину массы в разогретую форму, распределяла просто наклоняя форму в разные стороны, когда яичная масса запеклась, свернула рулетик и сдвинула к краю, долила яичную массу, распределила, дождалась пока запечется, продолжила сворачивать. Получился ровный рулетик!))

Елена



Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Новое на сайте