Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: японская

Ингредиенты
Мука пш.
1 стакан
Яйцо
1 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Сах. песок
1 ч. л.
Рыбный соус
1 ч. л.
Вода
2/3 стакана
Сода щепотка
Осьминоги (детки) нарезанные горсть
Крабовое мясо измельченное горсть
Пекинская капуста, зеленый лук, петрушка, укроп, изельченные
2 ст. л.
Для соуса:
Соевый соус (лучше сладкий)
1 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Табаско
1/2 ч. л.
Тертый имбирь
1/2 ч. л.
Рыбный соус
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Ну, мы уже столько про них писали, что уже почти все знаем. Правда, в Японии их жарят из уже готовой мучной смеси, мы же тесто замешиваем сами. Предлагаю свой вариант. Тесто получается в меру жидкое. Заливаем его в заранее разогретую и смазанную растительным маслом такоячницу
и раскладываем начинку. Как только тесто загустело, пончики (простите, такояки, или, учитывая отхождение от оригинала - болл-яки) переворачиваем
Поливаем соусом, посыпаем измельченными сушеными кальмарами (знаете - для пива?), или натертыми крабовыми палочками, или измельченными нори, или всем сразу. И приглашаем к столу!
и раскладываем начинку. Как только тесто загустело, пончики (простите, такояки, или, учитывая отхождение от оригинала - болл-яки) переворачиваем
Поливаем соусом, посыпаем измельченными сушеными кальмарами (знаете - для пива?), или натертыми крабовыми палочками, или измельченными нори, или всем сразу. И приглашаем к столу!
Программа: такоячница
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 14 штук