Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Ингредиенты
Ржаные сухари крошка
60 г
Вода или овощной отвар по потребности
Лук зеленый резаный
1 ст. л.
Масло растительное
1/2 ст. л.
Сметана (Мягкие сыры бюш, камамбер по
2 ломтика каждого, сыр для жарки халлуми 4 ломтика)
Способ приготовления
Ржаные сухари измельчаем до состояния крошки. Заливаем теплой водой или овощным бульоном, тщательно перемешиваем до кашицеобразного состояния. Добавляем резаный зеленый лук и масло.
Ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Пока печется наша сухарница, халлуми поджариваем слегка на сковороде.
Достаем форму с сухарницей, сверху кладем мягкие сыры и поджаренный халлуми. Оставляем постоять 5 минут.
И быстрый обед или ужин готов!
Ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Пока печется наша сухарница, халлуми поджариваем слегка на сковороде.
Достаем форму с сухарницей, сверху кладем мягкие сыры и поджаренный халлуми. Оставляем постоять 5 минут.
И быстрый обед или ужин готов!
Программа: духовка
Порций: 1
Примечание
Если мягких сыров нет, можно натереть обычный твердый и посыпать. Или просто сверху сметану положить.
Мы свои сыры российского производства купили на ВВЦ на сельхоз выставке "Золотая осень", решили сухарницу разнообразить и осовременить, добавили вместо сметаны.
Сухарница - очень старинное блюдо. К хлебу всегда было очень уважительное отношение, даже крошки с стола сметали и отправляли в рот. "Худ обед, коли хлеба нет!"
У бабушки нашей свекрови всегда в кухонном шкафчике был мешочек из льняной ткани с ржаными сухарями.
Мы свои сыры российского производства купили на ВВЦ на сельхоз выставке "Золотая осень", решили сухарницу разнообразить и осовременить, добавили вместо сметаны.
Сухарница - очень старинное блюдо. К хлебу всегда было очень уважительное отношение, даже крошки с стола сметали и отправляли в рот. "Худ обед, коли хлеба нет!"
У бабушки нашей свекрови всегда в кухонном шкафчике был мешочек из льняной ткани с ржаными сухарями.