Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Шпинат свежий
250 г.
Лук репка
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо С1
3 шт.
Сыр твердый
80 г.
Мука
40 г.
Сухари панировочные мелкие
60 г.
Молоко
60 мл.
Морковь
200 г.
Грибы (у меня шампиньоны)
100 г.
Майонез или сметана
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень ( у меня петрушка)
1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Масло сливочное для смазки
Способ приготовления
Лук порезать кубиком и обжарить до прозрачности.
Добавить мелко порезанный чеснок и пожарить все вместе до появления запаха чеснока.
Добавить мелко порезанный чеснок и пожарить все вместе до появления запаха чеснока.
Шпинат очень хорошо помыть, просушить и порезать. Добавить в сковороду.
Пожарить 2-3 минуты до готовности шпината. Переложить в другую посуду и дать остыть.
Яйца разделить на белки и желтки.
К остывшему шпинату добавить желтки, натертый сыр, сухари и муку. Немного посолить и поперчить. Можно добавить мускатный орех.
К остывшему шпинату добавить желтки, натертый сыр, сухари и муку. Немного посолить и поперчить. Можно добавить мускатный орех.
Влить молоко и размешать до однородности.
Белки взбить до пиков.
В несколько приемов подмешать белки, методом складывания, к тесту.
Получается вполне пушистое тесто.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком, разровнять в прямоугольник. Бумагу я предварительно смазала сливочным маслом на всякий случай. Перестраховалась.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Корж должен быть слегка золотистым.
Корж положить на полотенце вместе с бумагой.
И свернуть в рулет. Оставить остывать.
И свернуть в рулет. Оставить остывать.
Морковь потереть на мелкой терке. Пожарить на медленном огне практически до готовности.
К моркови добавить мелко нарезанные шампиньоны и пожарить все вместе до готовности. Посолить, поперчить. Дать остыть.
К начинке всыпать зелень и положить одну-две ложки майонеза или сметаны. Размешать.
Остывший рулет развернуть и смазать начинкой.
При помощи бумаги опять свернуть в рулет. Я сворачиваю по короткой стороне. Завернуть и отправить в холодильник на пару часов.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Примечание
Очень вкусно и празднично. Рекомендую!