Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш
Говядина
350 г
Свинина
350 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Панировочные сухари
3 ст. л.
Белок варёный
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Молоко
50 мл
Начинка
Желток варёный
2 шт.
Сыр плавленный с грибами ( в баночке)
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Лук зелёный
1 пуч.
Огурец солёный
100 г
Перец болгарский
1/2 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Яйца заранее отварить, остудить и почистить. Репчатый лук порезать мелким кубиком, добавить нарезанную белую часть зелёного лука и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!



Мясо измельчить на мясорубке, добавить натёртые на крупной тёрке белки, панировочные сухари, молоко, сырое яйцо, соль и перец по вкусу.
Фарш хорошо вымешать и отставить в сторону.
Для начинки варёные желтки растереть ложкой.
Добавить плавленый сыр и хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук и солёные огурцы. Перемешать.
Добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец и снова хорошо перемешать.
Начинка готова.
Силиконовые формочки (маслом не смазываю, а вы смотрите сами) заполняю фаршем так, чтобы дно было до половины высоты формочки. Мои формочки достаточно большие - в высоту 4 см, дно 6 см, верх 8 см. Учитывая, что корзиночки при выпечке немного уменьшатся в объёме, лучше брать формочки побольше.
Заполняю их начинкой вровень с краями, иначе она вытечет.
Сверху раскладываю жареный лук, вдавливая его слегка в начинку, иначе он сгорит. В принципе, лук можно сразу замешать в начинку, и я так делала, но, когда лук сверху, то на выходе смотрится красивее. Ставлю в разогретую духовку и запекаю при 180 градусах 30 минут до готовности. По бокам должен появится прозрачный сок. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Мясорубка, духовка.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 штук
Примечание
Как-то давно, в очередной приступ лени лепить зразы, решила облегчить себе задачу и сделала мясные корзиночки. Идея прижилась . Аналогично готовлю куриные и рыбные, меняя начинки по желанию и наличию продуктов.