Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Котлеты свиные на косточке
4 шт
Чеснок
1 головка
Помидоры
3-4 шт
Масло растительное
3-4 ст. л.
Для маринада:
Тмин
1 ч. л.
Кореандр
1 ч. л.
Черный перец горошком
1 ч. л.
Соль морская среднего помола
2 ч. л.
Мед жидкий
1 ст. л.
Водка
100 мл
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию этот рецепт очень вкусного и в то же время простого блюда. У этого простого рецепта есть некоторые небольшие нюансы приготовления, и если эти маленькие, но очень важные, нюансы соблюдать, вкус мяса будет отменным и очень вас порадует.
Прежде всего, нужно соблюсти толщину котлет - не нарезайте и не покупайте котлеты толщиной меньше 1,5 см. Лучше, если толщина будет 2 см. И никакого отбивания!
Для помола приготовить специи и соль.
Помолоть специи вместе с солью в ступке или кофемолке.
Смешать специи, мед, водку.
Натереть мясо полученным маринадом. Прикрыть емкость с мясом пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
Обжарить кусочки мяса с обеих сторон по 1 минуте с каждой стороны. Не надо жарить мясо почти до готовности, только подрумянить не дольше 2-х минут! Остальное сделает духовка.
Разогреваем духовку до 180*С и перекладываем свиные котлеты в форму для запекания. Укладываем рядом помидоры и неочищенные зубчики чеснока.
Запекаем 8-10 минут.
Можно также подать котлету с запеченной айвой.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=505127.0
, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=504992.0
В любом случае, подать свиные котлеты можно с любым гарниром. Мясо такое вкусное сочное!
Приятного аппетита!
Смешать специи, мед, водку.
Запекаем 8-10 минут.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=505127.0
, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=504992.0
В любом случае, подать свиные котлеты можно с любым гарниром. Мясо такое вкусное сочное!

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции