Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясной фарш - говядина или птица
300 гр.
Сырок плавленный
50 гр
Соль, специи, чеснок, сахар
Крупные листья базилика
Крупные листья шпината
Молодые листья черной смородины
Помидор свежий
Йогурт свежий домашний густой
Способ приготовления
Приготовим мясной фарш. Лучше конечно хорошую говядину. Но и птичка не подведет. Возьмем и заправим его солью (осторожно, еще будет соленый сырок), сахаром, специями, чесноком. Хорошо вымешаем. Потрем в фарш или разомнем плавленный сырок. Базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями... Шпинат и черная смородины - листья смотреть более молодые. Закипятим воду. Листья шпината и смородины ошпарим для мягкости. Базилик ошпаривать не надо. Теперь маленькой ложечкой, постоянно смачивая ее, набираем фарш и заворачиваем его в листья. Нанизываем на шпажки или зубочистки. Сковороду гриль или электрический гриль смазываем растительным маслом и разогреваем. Обжариваем наши шпажки с одной и другой стороны.

Выкладываем на блюдо. Подаем с помидором и свежим густым домашним йогуртом.
Чудесная еда "на зубок". Самое оно для летнего дня.
Выкладываем на блюдо. Подаем с помидором и свежим густым домашним йогуртом.
Чудесная еда "на зубок". Самое оно для летнего дня.
Программа: гриль
Примечание
