Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш
500гр
Мука
400гр
Кипяток
250мл
Соль
1 ч. л
Масло подсолнеч.
2ст. л
Бульон
Лук
1
Морковь
1
Способ приготовления
Достаточно нехлопотное и вкусное блюдо!!
Теперь по программам. Первую порцию начинала делать на духовке уровень 3, 10 мин, потом переключила на мультиварку 10 мин.
Вторую порцию делала всю на мультиварке.
Есть небольшая разница, первая партия сверху была чуть прихвачена и немного запечена сверху. Отрули были мягкие, но не развалистые. Вторая партия была как пельмени хорошо сваренные, не разваливались, но были мягче.
Вкусно и так и эдак, выбрать трудно.
Ну и вот, что получилось

Приятного аппетита!!!
Тесто может быть любое пельменное, я решила сделать заварное, оно мягонькое и хорошо раскатывается без машинки. Муку, соль кладем в хлеборезку, комбайн. Включаем замес, наливаем стакан 250 мл кипятка. Когда тесто немного соберется, добавляем масло растительное.
Через некоторое время тесто готово, дастаем, немного остужаем. Приготовим фарш любимым способом.
Тесто и фарш поделим на три части. Раскатывем каждую часть теста в большой лист, сверху кладем и распределяем фарш. Смотрите консистенцию фарша, он не должен быть тугой, но и не должен быть жидким.
Сворачиваем лист по длинной стороне, защипываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Нижнюю часть кусочка собираем и защипываем, получается розочка.
У меня получилось 50 розочек из всего теста и фарша.
Мелко режем лук и морковь (с любовью к аллигатору!!!) Кладем в кузину, наливаем немного масла и обжариваем на режиме мультиварка. Поскольку мешалку я вытащила, то пару раз перемешала лопаткой.
Поверх пожаренного лука и морковки кладем наши штрули, я еще посыпала луком пореем.
Заливаем бульоном, можно водой, только посолить ее не забудьте!! по плечики наших розочек. У меня первая порция был холодный бульон, вторая порция была залита кипятком, плюс остатки бульона горячие.
Теперь по программам. Первую порцию начинала делать на духовке уровень 3, 10 мин, потом переключила на мультиварку 10 мин.
Вторую порцию делала всю на мультиварке.
Есть небольшая разница, первая партия сверху была чуть прихвачена и немного запечена сверху. Отрули были мягкие, но не развалистые. Вторая партия была как пельмени хорошо сваренные, не разваливались, но были мягче.
Вкусно и так и эдак, выбрать трудно.
Ну и вот, что получилось
Приятного аппетита!!!
Примечание
Делать недолго и не трудно, но вкус порадует!!