Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Сваренные вкрутую яйца
1 вариант фарша
Смешать
любой готовый мясной фарш,
белый хрен, чеснок, перец, майонез
любой готовый мясной фарш,
белый хрен, чеснок, перец, майонез
Способ приготовления
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желток. Если нет специальной тарелочки для фаршированных яиц, с углублениями. то низ белковых лодочек надо немного срезать, для устойчивости.
У меня живет два варианта начинки.
Заполнить половинки белков полученной начинкой - это туловище цыплят. Из начинки сделать шарики и посадить их на туловище - это голова. Из красного перца вырезать гребешки и клювы. Глазки - из кусочков маслин. Крылышки - листья петрушки.
Вот и все!
У меня живет два варианта начинки.
2 вариант фарша
Баночка печени трески. Берем только печень, без жира. Размешиваем с желтком, добавляем порезанный заранее на мелкие кубики и замаринованный (соль, сахар, уксус) лучок. Майонез можно добавлять, а можно и без него.Заполнить половинки белков полученной начинкой - это туловище цыплят. Из начинки сделать шарики и посадить их на туловище - это голова. Из красного перца вырезать гребешки и клювы. Глазки - из кусочков маслин. Крылышки - листья петрушки.
Вот и все!
Примечание
Ничего нового, но хорошее настроение гостям - гарантировано!
Смачного! (т. е приятного аппетита!)
Смачного! (т. е приятного аппетита!)