Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца (на каждое блюдо по
2шт) 6шт
Томаты большие
2шт
Сливочное или топленое масло
3ст. л
Оливковое масло
100 гр
Чеснок зеленый
200гр
Камун (зира)
1ч. л
Мята
по вкусу
Базилик
по вкусу
Перец свежий (не обязательно)
1 мал. шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
Способ приготовления
Начну с того, почему "3 сезона", один сезон оставила для Ваших яичных произведений. И зачем выставлять каждый отдельно?! Надеюсь и мои рецепты войдут в ВАШ записник или минимум попробуете, хотя бы разок! И есть время, как Пост, когда не употребляем скоромное... А у мусульман на ура! во время Рамадана, ведь стол должен быть разнообразным, на любой вкус! А блюда из яиц, практически всеми любимы!!!
1 вариант: 2 яйца,2шт. томаты ( мне лично, нравится из сладких сортов), масло сливочное, соль, карри, перец по вкусу...
Очищаем томаты от кожуры, нарезаем средними кубиками... и отправляем на сухую, раскаленную сковороду - для удаления лишней жидкости... приблизительно 5 мин, иногда помешивая, можно слегка поджарить ( в зависимости сколько хотите сока в готовом блюде или полное отсутствие)... потом только солим с расчетом на яйца и пробуем обязательно!
пока томаты обезвоживаются, разбиваем яйца в глубокое блюдо добавляем специи и взбиваем слегка...
В готовые томаты добавляем сливочное масло, растапливаем его... теперь яичную смесь и мешаем, буквально пару оборотов и доводим на среднем огне до готовности.
При подаче, можно сверху еще притрусить слегка специями и сухим укропом...
Блюдо готово!
2 вариант (можно готовить в мульте): яйца, зеленый чеснок, масло оливковое, масло сливочное, камун (зира), соль, перец.
Зеленый чеснок режим мелко. В кастрюлю или сковороду добавляем масло Оливковое, разогреваем... добавляем чеснок и соль, готовим на маленьком или среднем огне...
когда чесночек поменял цвет добавляем камун, хорошо распределяя по всей массе... еще добавляем ложку масла сливочного, затем яйца (можно вбивать сразу в сковороду или отдельное блюдо, это по желанию)... Размешать все и оставить потомиться еще на пару мин...
В этом рецепте камун обязателен... Именно с этого блюда я и полюбила его, а раньше ну никак....
3 вариант ( самый простой) : яйца, перец свежий (не обязательно), камун, базилик, мята, приправы из перцев, соль...
Яйца отварить вкрутую... очистить... нарезать кубиками... переложить в блюдо для подачи...
Перчик почистить, порезать мелко... добавить базилик, перец молотый, , мяту, сверху всего этого соль и хорошо примять толкушкой... Посыпать наши яйца и готово к подаче!
приятного Всем аппетита!!!
1 вариант: 2 яйца,2шт. томаты ( мне лично, нравится из сладких сортов), масло сливочное, соль, карри, перец по вкусу...
Очищаем томаты от кожуры, нарезаем средними кубиками... и отправляем на сухую, раскаленную сковороду - для удаления лишней жидкости... приблизительно 5 мин, иногда помешивая, можно слегка поджарить ( в зависимости сколько хотите сока в готовом блюде или полное отсутствие)... потом только солим с расчетом на яйца и пробуем обязательно!
пока томаты обезвоживаются, разбиваем яйца в глубокое блюдо добавляем специи и взбиваем слегка...
В готовые томаты добавляем сливочное масло, растапливаем его... теперь яичную смесь и мешаем, буквально пару оборотов и доводим на среднем огне до готовности.
При подаче, можно сверху еще притрусить слегка специями и сухим укропом...
Блюдо готово!
2 вариант (можно готовить в мульте): яйца, зеленый чеснок, масло оливковое, масло сливочное, камун (зира), соль, перец.
Зеленый чеснок режим мелко. В кастрюлю или сковороду добавляем масло Оливковое, разогреваем... добавляем чеснок и соль, готовим на маленьком или среднем огне...
когда чесночек поменял цвет добавляем камун, хорошо распределяя по всей массе... еще добавляем ложку масла сливочного, затем яйца (можно вбивать сразу в сковороду или отдельное блюдо, это по желанию)... Размешать все и оставить потомиться еще на пару мин...
В этом рецепте камун обязателен... Именно с этого блюда я и полюбила его, а раньше ну никак....
3 вариант ( самый простой) : яйца, перец свежий (не обязательно), камун, базилик, мята, приправы из перцев, соль...
Яйца отварить вкрутую... очистить... нарезать кубиками... переложить в блюдо для подачи...
Перчик почистить, порезать мелко... добавить базилик, перец молотый, , мяту, сверху всего этого соль и хорошо примять толкушкой... Посыпать наши яйца и готово к подаче!
приятного Всем аппетита!!!
Примечание
Просто, ну очень просто!! Зато как по- новому вкус заиграл!
Фото выставляю только на первый вариант, афон!
с любовью из Ливана!
(и еще, пишу ночью, быстро - пока все спят, так если что исправляйте плиз... вдруг что пропустила или не так)
Фото выставляю только на первый вариант, афон!
с любовью из Ливана!
(и еще, пишу ночью, быстро - пока все спят, так если что исправляйте плиз... вдруг что пропустила или не так)