Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Картофель отварной
2-4 шт
Огурец свежий
1 шт.
Яблоко кисло-сладкое
1 шт.
Проростки зеленого горошка
1 горсть
Лук зеленый
2-3 ст. л.
Маслины консервированные
5-6 шт
Каперсы консервированные
1 ч. л.
Перец чили
3-4 колечка
Масло оливковое
1 ст. л.
Брынза маринованная
по вкусу
Способ приготовления
Еще один вариант применения в еде проростков зелени, в частности проростков зеленого горошка. Вот такие крепыши зеленые у меня выросли за две недели))
Овощи перебрать, почистить от грязи, помыть, обсушить от лишней влаги. К этому салату больше подходят по вкусу именно кислые или кисло-сладкие яблоки.
Отварной картофель охладить, порезать крупными дольками.
В миску с картофелем крупно натереть яблоки и огурец. Добавить порубленный зеленый лук.
Для салата я использовала маринованную греческую брынзу с оливками, каперсами, перцем чили. В салат добавила для вкуса оливковое масло от маринования брынзы. Перемешать аккуратно.
Проростки отделить от корешков. Добавить к салату.
Все составляющие салата перемешать аккуратно, чтобы не повредить овощи.
Салат готов! Можно сервировать на тарелки. Сверху добавить кусочки маринованной брынзы.
Это очень вкусно! Это красиво, питательно, полезно! Такой салат в слякотную весеннюю погоду, это то, что доктор прописал для поддержания своего иммунитета!
Примечание
Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит