Салат "Австрийский" с авокадо

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Австрийский» с авокадо

Ингредиенты

Тунец в масле
1 банка
Яйца вареные
3 шт
Сыр твердый
100 гр
Авокадо
1 шт
Яблоко
1 шт
Грецкие орехи
3 ст. л.
Майонез, перец молотый
6-7 ст. л
Лук репчатый
1\2 головки

Способ приготовления

 Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салатик.
 Салат можно делать на большом блюде либо в креманках. (в креманках мне нравиться больше)
 Все ингридиенты, кроме яйца, натереть на корейской терке. Яйца тру на крупной.
 Лук нарезать тонкими полукольцами промыть в воде и замариновать в смеси лимонного сока, сахара и соли.
 Из тунца слить масло и размять, грецкие орехи порезать ножом.
 
 Уложить слоями, поливая каждый майонезом:
 1. Тунец
 2. Лук
 3. Яйца
 4. Авокадо
 5. Орехи
 6. Яблоко
 7. Сыр
 Поверх сыра нанести сеточку из майонеза и посыпать молотым перцем.
 Дать настояться 3 часа.
 Рецепт взят с кулинара.

Похожие рецепты

Салат «Австрийский» с авокадо

СветТатьяна
Интересный рецепт, в закладки беру.
Спасибо!

RusAnna
Готовьте на здоровье

Merri
Анна, спасибо за рецептик! В праздники салатов много не бывает.

RusAnna
Он вкусный, особенно на второй день.

Леська
RusAnna, а плод авокадо должен быть слегка недозрелым для этого салатика?

RusAnna
Леська, у меня он был недозрелым в этот раз, таким хрустящим. Хорошо терся на терке. До этого были зрелые. Разницы особо нет. Недозрелые похрустывают.

Леська
Леська, у меня он был недозрелым в этот раз, таким хрустящим. Хорошо терся на терке. До этого были зрелые. Разницы особо нет. Недозрелые похрустывают.
Спасибо,.

Caprice
Все ингридиенты, кроме яйца, натереть на корейской терке.
Очень мне интересно, как данный набор продуктов можно натереть на корейской терке, особенно, авокадо
Оно же мягкое! А недозрелые - это же нечто несъедобное

RusAnna
Вполне себе съедобное. Очено зрелое Авокадо можно нарезать ножом.

MariV
Оно, может, и съедобное, но совсем не полезное - незрелое. А в Австрии авокадо растут?

RusAnna
Mariv, Авокадо это тропический фрукт и в Австрии не растет.

MariV
Mariv, Авокадо это тропический фрукт и в Австрии не растет.
RusAnna , Ваш салат - очень оригинальный и, наверняка, вкусный.
 Меня смущает название - оно не имеет никакого отношения к австрийской кухне.

RusAnna
Название не мое. Я написала, что рецепт взят с кулинара. Здесь есть салат «Австрийский», мой наверно производное от него. Насчет названия я полностью согласна с вами - не имеет этот салат отношения к австрийской кухне.

МарусяЯ
А меня название не смущает, рецептик поместила в закладки.

MariV
Название не мое. Я написала, что рецепт взят с кулинара. Здесь есть салат «Австрийский», мой наверно производное от него. Насчет названия я полностью согласна с вами - не имеет этот салат отношения к австрийской кухне.

МарусяЯ
RusAnna, а яблоко лучше кислое брать??? (Хочу на новый год сделать)
Нравятся мне такие салатики, сделала заранее и наводи красоту спокойно, пока салат настаивается.

Caprice
А меня название не смущает, рецептик поместила в закладки.
Меня не смутил ни состав, ни название. Мне фиолетово как это называется, лишь бы было вкусно. Смутила лишь нарезка данного набора продуктов на корейской терке и не зрелое авокадо, которое, когда оно не зрелое, довольно не вкусное. Думаю, кубиками будет лучше.

RusAnna
МарусяЯ, яблоко в этот раз я брала сладкое Грушовку, а вообще я люблю с кисло-сладким.
Caprice. Я вас не пониманию, почему на корейской терке нельзя натереть твердый сыр, яблоко и авокадо. Не зрелое авокадо с ореховым вкусом, только слегка похрустывает, я его побрызгала лимоном, чтобы не потемнело.
Так же делала этот салат в креманках вот фото, можно рассмотреть ингридиенты после корейской терки.

Удачи

Caprice
Caprice. Я вас не пониманию, почему на корейской терке нельзя натереть твердый сыр, яблоко и авокадо. Не зрелое авокадо с ореховым вкусом, только слегка похрустывает, я его побрызгала лимоном, чтобы не потемнело.
Ну уж, извините, я живу в стране, где растет авокадо, и некоторое представление о его употреблении имею. Это как незрелое яблоко, которое как трава на вкус. Вроде как и яблоко - а кушать не вкусно. Тереть же яблоки на корейской терке и сыр (про тунца вообще умолчу ), во-первых, целостность нарезки нарушится при перемешивании (это же не твердый продукт, как морковь или редька), а отмывать корейскую терку после сыра - удовольствие ниже среднего. Я Бёрнера в посудомойке не мою, дабы не испортить сталь.

RusAnna
Тереть же яблоки на корейской терке и сыр (про тунца вообще умолчу ), во-первых, целостность нарезки нарушится при перемешивании (это же не твердый продукт, как морковь или редька), а отмывать корейскую терку после сыра - удовольствие ниже среднего. Я Бёрнера в посудомойке не мою, дабы не испортить сталь.
Прочитайте внимательно рецепт: тунец разминается, салат укладывается слоями и не перемешивается. Корейская терка у меня самая обычная и моется без проблем.
Ну а насчет авокадо: так получилось, что он у меня был твердый, зеленый. Пришлось делать с тем, что есть.
Просто человек спросил, ответила так как было. Вот и все. Катастрофы я в этом не вижу и не делаю акцент на том, что нужно делать имеено с незрелым.

Elenka
Анна, спасибо за рецепт!
Название салата с конс. рыбой на слуху еще со времен СССР. Приготовлю обязательно возможно с др. рыбой.

RusAnna
Спасибо, Лена. Мне сейчас в салатах очень нравится тунец, можно наверное с горбушей еще.

Elenka
Спасибо за совет, так и сделаю.

Ася Клячина
Очень мне интересно, как данный набор продуктов можно натереть на корейской терке, особенно, авокадо
Оно же мягкое! А недозрелые - это же нечто несъедобное

  Это у Вас авокадо мягкое-, как ему и положено быть. Только - о таком. А у нас к примеру, в краю вечно зелёных помидоров сейчас оно как раз ДУБОВОЕ среди зимы, да и летом не лучше. Как раз думала, куда таких стальных 5 штучек приспособить. Так что они на корейской тёрке запросто.

Caprice
Это у Вас авокадо мягкое-, как ему и положено быть. Только - о таком. А у нас к примеру, в краю вечно зелёных помидоров сейчас оно как раз ДУБОВОЕ среди зимы, да и летом не лучше. Как раз думала, куда таких стальных 5 штучек приспособить. Так что они на корейской тёрке запросто.
Авокадо дозревает если дать ему немного полежать.

Ася Клячина
Авокадо дозревает если дать ему немного полежать.

 Когда авокадо не совсем насмерть дубовое, то дозревает, а иногда такое продают, что неделю лежит и всё дубовое или ещё хуже-почернеет внутри (может примороженное уже продают). Я вообще просто обожаю авокадо спелое, использую его всегда вместо масла в бутербродах. Но нужной степени мягкости чаще всё же летом бывает.

Caprice
Когда авокадо не совсем насмерть дубовое, то дозревает, а иногда такое продают, что неделю лежит и всё дубовое или ещё хуже-почернеет внутри (может примороженное уже продают). Я вообще просто обожаю авокадо спелое, использую его всегда вместо масла в бутербродах. Но нужной степени мягкости чаще всё же летом бывает.
Авокадо, вообще-то, зимний продукт. Оно к зиме дозревает. Может лежать и больше недели при необходимости. Муж неделю назад нарвал с дерева авокадо, твердые как каменюки. У меня тоже лежат на балконе, дозревают В вашем климате, наверное, пусть дозревает при комнатной температуре. Раньше я их в газетку заворачивала, а сейчас не заморачиваюсь этим, просто в тазике лежат. Правда, иногда бывает, что чернеет. Можно обрезать и использовать. Насчет перемороженных - не знаю, у нас такого не бывает просто.

МарусяЯ
Мне кажется, что измельчать продукты можно так, как нравится. Ну, не хочется вам тереть на корейской терке - трите на обычной, вкус наверняка будет тем же. А авокадо можно просто измельчить ножом или размять. Я в пищу обычно употребляю мягкий, дозревший, у нас такие продаются, хоть и в Сибири живем...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте