Ssylka

Яичный ролл с пастой из сливочного сыра и брокколи

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
20 г
Сливочный сыр
100 г
Брокколи
100 г
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

Брокколи отварить и, измельчив, соединить с сыром. Если сыр мягкий, то полученную пасту лучше завернуть в пленку и на некоторое время поместить в холодильник.

Яйца, не взбивая, разболтать с растопленным сливочным маслом до однородного состояния.

Жарим основу будущего ролла, охлаждаем его и, поместив начинку на край, плотно скручиваем в рулет.

Разрезаем по диагонали, украшаем по желанию и подаём к столу!

Похожее

gala10
Лариса, как всегда: быстро, просто, нарядно, оригинально и ооочень празднично! Спасибо за рецепт! Как раз в преддверии праздников...
Выглядит очень-очень вкусно.

Яичный ролл Паратха

Egg Roll Paratha Recipe by SooperChef play thumbnailUrl Яичный ролл с пастой из сливочного сыра и брокколи
Egg Paratha is our favorite desi homemade breakfast, so we gave it a unique notion with Egg Roll Paratha. Chicken Filled Paratha Roll wrapped in omlette, is a delicious and wholesome breakfast combo. Give it Egg Roll Paratha a try and share your feedback…Яичный ролл с пастой из сливочного сыра и брокколи - 1391770
5M
True
2014-03-03T17:34:32+04:00
embedUrl

Ингредиенты

Для паратхи

• 440 грамм муки
  • 1¼ чайной ложки соли
  • 60 миллилитров растительного масла
  • Вода по необходимости
  • Гхи для приготовления
  • Дополнительная мука для подпыла

Для куриной начинки

• 600 грамм куриной грудки, нарезанной полосками
  • 45 миллилитров растительного масла
  • 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
  • 240 миллилитров простого йогурта
  • 1 столовая ложка зеленой пасты чили
  • 1 столовая ложка порошка белого перца
  • 1½ чайной ложки уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 15 миллилитров масла для приготовления пищи

Для соуса

• 60 миллилитров простого йогурта
  • ½ чайной ложки порошка белого перца
  • 240 миллилитров майонеза
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка зеленой пасты чили
  • 1 столовая ложка свежей пасты кориандра

Для яичной смеси

• 10 яиц
  • 2 столовые ложки измельченного весеннего лука
  • 120 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка красных хлопьев чили
  • 1½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки порошка белого перца

Для сборки

• Яичная смесь
  • Готовые паратхи
  • Соус
  • Приготовленная курица
  • Хлопья красного чили
  • Рубленый зеленый лук

Способ приготовления

• Приготовление паратхи:

• В большой миске соедините муку и соль. Добавьте растительное масло и постепенно вливайте воду, вымешивая до образования гладкого теста. Замесите эластичное тесто и оставьте его на 15-20 минут.
    • Разделите отдохнувшее тесто на шесть равных порций.
    • Возьмите одну порцию, сформируйте из нее шар и раскатайте в тонкий круг. Смажьте поверхность топленым маслом и слегка присыпьте мукой.
    • Раскатайте смазанное тесто в тонкую полоску. Начиная с одного конца, плотно сверните ее в спираль.
    • Снова расплющите спиралевидное тесто в тонкий круг. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите на нее раскатанное тесто, смажьте топленым маслом с обеих сторон и готовьте до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Снимите и отложите в сторону.
    • Приготовление куриной начинки:

• В миске смешайте йогурт, 45 миллилитров растительного масла, имбирно-чесночную пасту, зеленую пасту чили, порошок белого перца, уксус, соль, молотый кумин, молотый кориандр, порошок гарам масала и куриные полоски. Убедитесь, что курица хорошо покрыта, и маринуйте ее 25-30 минут.
    • Разогрейте в сковороде 15 миллилитров масла и добавьте замаринованную курицу. Готовьте, пока курица не изменит цвет и не выделит влагу.
    • Добавьте нарезанный лук, накройте сковороду и продолжайте готовить, пока курица не будет полностью готова. Снимите с огня и отложите в сторону.
    • Приготовление соуса:

• В отдельной миске соедините майонез, простой йогурт, порошок белого перца, щепотку соли, пасту зеленого чили и пасту свежего кориандра. Тщательно перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
    • Приготовление яичной смеси:

• В другой миске взбейте яйца, молоко, измельченный весенний лук, хлопья красного чили, порошок белого перца и соль до получения однородной массы.
    • Сборка яичного ролла паратха:

• Нанесите слой соуса на подготовленную паратху. В центре вертикально выложите приготовленную курицу.
    • Аккуратно сверните паратху в рулет.
    • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и вылейте на нее немного яичной смеси, равномерно распределяя ее до полуготовности.
    • Положите готовый рулет из паратхи на яичный слой и аккуратно сверните его, чтобы покрыть яйцом, сформировав плотный рулет.
    • После приготовления переложите яичный рулет паратха на сервировочное блюдо. Гарнируйте хлопьями красного чили и рубленым весенним луком. Подавайте теплыми.

Советы по приготовлению

• Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, это поможет избежать разрывов при раскатывании.
    • Дайте тесту достаточно отдохнуть, чтобы развилась клейковина, в результате чего паратхи станут мягче.
    • Хорошо замаринуйте курицу, чтобы она напиталась максимальным ароматом специй и йогурта.
    • Используйте свежий весенний лук в яичной смеси, чтобы получить мягкий луковый вкус, не перегружающий блюдо.
    • Готовьте паратхи на среднем огне, чтобы они равномерно подрумянились и не подгорели снаружи.
    • Для более хрустящей текстуры добавьте немного топленого масла во время приготовления паратхи.
    • Отрегулируйте количество зеленой пасты чили и красных хлопьев чили в соответствии с желаемым уровнем остроты.
    • Яичный слой должен быть тонким, чтобы сохранить мягкость и гибкость рулета паратхи.
    • Перед нарезкой дайте собранным рулетам отдохнуть в течение минуты, чтобы они схватились и их было легче нарезать.
    • Подавайте яичный рулет паратха сразу же, чтобы насладиться наилучшим вкусом и текстурой, так как яичный слой может затвердеть при охлаждении.
    Время приготовления: 40 минут
    Время приготовления: 35-40 минут
    Порции: 6

***яна***
Лариса, ты как всегда, не в бровь, а в глаз... Красота какая.. сейчас так хочется яркого!

dopleta
Галочка, Яночка, спасибо, девочки, мне радостно, что вам нравится!

Василика
Ларисочка, как нежно, весной повеяло! Спасибо за вдохновение - это очень красиво!
Какой сыр лучше (имя, сестра, имя! )? И... самый популярный вопрос на нашем форуме, какого размера " блинчик "? Ща Ленка прискачет.

Елена Тим
самый популярный вопрос на нашем форуме, какого размера " блинчик "? Ща Ленка прискачет.
Это был МОЙ вопрос!!! Запатентованный (у меня справка есть)! Отдай взааааад!

dopleta
МОЙ вопрос
Кто бы сомневался! Чем больше сковородка, тем тоньше омлетик получится! Тока шоб не порвался при перекладывании, ни-ни! И не пересушите, жаря и остужая, а то эластичность потеряет. Я на 28-сантимеровой сковородке жарила, но у меня яйца крупные. Ленка, диаметр замерять? Заметь - сосисок нету!
Ой, про сыр забыла! У меня Крем Бонжюр, но можно любой сливочный, тока лучше не слишком мягкий.

Елена Тим
но у меня яйца крупные
Дааааааа???
диаметр замерять?
Лорик.... ты меня убиваешь... мне уже дышать тяжело...
Заметь - сосисок нету!
Мне, с моей необузданной фантазией, вполне хватает второй и четвертой фоток! А на пятую смотреть больно!

dopleta
Василика, мне даже страшно представить, что бы было, если бы Трактир дожил до прихода на сайт Ленки - поддерживаешь?

Елена Тим
Ху из Трактир?

dopleta
Опоздала, опоздала! Было у нас такое разгульное место - ох, как бы тебе там понравилось! Но - нету больше! Полиция нравов прикрыла.

Елена Тим
ох, как бы тебе там понравилось
Только мне? Или некоторые оттуда тоже не вылезали?

dopleta
не вылезали
Ну дык! Вот и поплатились за свободу нравов...

Елена Тим
Бееедненькая! Как я тебя понимаю! Обложили, как волков - красными флажками...

Но довольно лирики!
Лорик, а как лучше, шобы были тоненькие или шобы толстенькие? Блинчики, я имею в виду (а ты шо подумала, испорченная девчонка?) в смысле, яйцы, то есть омлеты... тонкие лучше? И скока их получается?

dopleta
тонкие лучше?
Ну, конечно, тонкие! Из двух яиц получается тонкий блин на 28 см и такие две тарелки, как у меня на фотке.

Елена Тим
Круто! Спасибо! Мне кааца, они такие вкусные должны получаться, эти твои роллы! Сделать что ли... или лень... Да там, вроде, не особо и возни-то, да?

А лучше, шоб со стула не вставать, пойду-ка я прошвырнусь по другим твои рецептам. Небось там тоже «диаметров» разных немеряно!

Василика
Это был МОЙ вопрос!!! Запатентованный (у меня справка есть)! Отдай взааааад!
Справку покаж 8). И вообче, если б я не сплагиатила твой вопрос, ты б сюда не прискакала!

Василика, мне даже страшно представить, что бы было, если бы Трактир дожил до прихода на сайт Ленки - поддерживаешь?
Дык я ей давно предлагала свою ржачно-болтательну тему открыть, а она сопротивляется.

За размер спасибо. У мну кажись есть такая, и яйцЫ беру Синявинские отборные. Бум пробовать, а брокколи свежая или заморозка?

dopleta
брокколи свежая или заморозка?
У меня заморозка была. Отварила минут 6.

Елена Тим
И вообче, если б я не сплагиатила твой вопрос, ты б сюда не прискакала
Да я в 17 часов 26 минут и 1секунду уже здесь в кустах с биноклем сидела! Лорику, чисто по дружбе, дала шанс одуматься и внести-таки меня в завещание подробности в рецепт. А потом тооолько эт я рукава до шеи засучила, тооолько пальцы граблями над клавиатурой развесила, шоб начать глумиться культурно интересоваться... А тут - ТЫ, диверсантка!

Василика
Пааапрашу не абзываца, и вабче, меня нельзя сегодня обижать. У мну сегодня праздник - 16 лет назад я сыночка родила! Бе бе бе!

dopleta
Ух ты! Уже 16 Елисейке? Совсем взрослый парень! Поздравляю, мамочка! Пусть бережет себя (и тебя ), никаких больше переломов!

Василика
Лариса, спасибо! И не говори, переломы нам больше не нужны.

Ленусь, и тебе спасибо!

Рецепты в разделе «Яичные блюда»

Новое на сайте