Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Зелень
1 пучек
Окорок варено-копченый
100 г
Сыр плавленный (пластинки)
2-3 шт.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло (для жарки)
1 ст. л.
Способ приготовления
Окорок нарежьте тончайшими ломтиками. Яйца взбейте с солью, перцем и добавьте рубленную зелень. Вылейте яичную смесь на горячую сковородку (D=26 см) с маслом. Жарьте омлет без крышки 4-5 минут на небольшом огне (омлет должен схватится сверху). Аккуратно переложите омлет на разделочную доску. сверху выложите ломтики окорока и сыра. Сверните омлет плотным рулетом. Положите рулет на противень, застеленной пекарской бумагой, швом вниз и поставьте в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 5 минут. Затем разрежьте на ломтики и подавайте на стол.
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
рецепт из журнала Кулнарный практикум, октябрь 2012г.