Ssylka

Омлет с грибами из кинофильма "Ниночка"

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет с грибами из кинофильма «Ниночка»

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Масло растительное
1 ст. ложка
Молоко
100 гр.
Небольшая луковица
1 шт.
Шампиньоны
100-150 гр
Помидор средний
1 шт.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Зелень

Способ приготовления

 Добрый день всем. Сидел я, выжидал, пока мужики объявятся - не видать... Тоже, наверное, то работа, то дела, то времени нет. Но я обещал, что буду тут периодически надоедать, дабы дилетантством своим форум разнообразить, и что бы чьи-то мужья посуду перемыли))). А тут еще блендер сломался у нас (мулинекс, кстати). А Денису Андреевичу надо продукты измельчать... Короче, опять я тут.
 Иногда, утром, надо быстро что-то приготовить, и бегом куда-то бежать. Вот и сегодня утром, пока Фрезия умывала, кормила, одевала Дениса Андреевича, я приготовил такой омлет.
  В первую очередь грибы нарезал дольками и обжарил. Не сильно, чтоб они стали мягкими и ароматными. Затем на том же масле обжарил мелко нарезанную луковицу, и влил взбитые яйца, молоко, соль и перец. На медленном огне довел до полуготовности и выложил грибы и помидоры. Сверху присыпал зеленью и довел до готовности. Выложил на тарелочку и позвал Фрезию.
 Тут возник вопрос : зачем когда спешишь готовить быстрое блюдо, если потом его еще пол часа надо фотографировать (Фрезия заставила))))
 А пока ходили по рынку ( Ходила Фрезия, а я охранял сумки и Дениса Андреевича), вспомнил старый фильм и решил поучавствовать в конкурсе.
   немного о фильме.
 год:1939
 страна: США
 режиссер: Эрнст Любич
 Актеры: Грета Гарбо, Мелвин Дуглас, Ина Клер, Бела Лугоши, Сиг Руман, Феликс Брессарт, Александр Гранах, Грегори Гайе, Рольф Седан, Эдвин Максвелл
 Жанр: Мелодрама, Комедия
 В Париж прибывают посланцы Страны Советов, чтобы выгодно продать национализированные драгоценности, и на вырученные деньги купить оружие и продукты. Неожиданно выясняется, что часть бриллиантов принадлежала до революции великой княгине Сване, которая посылает своего юриста и любовника Леона уладить дела с «красными». Вкусившие сладкую парижскую жизнь, они заранее готовы на все, лишь бы подольше пробыть здесь. Но поскольку от посланцев ни слуху, ни духу, в Париж с чрезвычайной миссией выезжает несгибаемая революционерка Ниночка... Узнав об этом, Леон решает соблазнить «комиссаршу»...

Видео рецепта

thumbnailUrl
Омлет с грибами из кинофильма «Ниночка». Категория: Молочные и яичные блюда. Автор: Фрезер. Ингредиенты: Яйца 4 шт. • Масло растительное 1 ст. ложка • Молоко 100 гр. • Небольшая луковица 1 шт. • Шампиньоны 100-150 гр • Помидор средний 1 шт. • Соль, перец черный молотый по вкусу • Зелень .
PT1M21S
True
2012-04-28T22:13:53+04:00
embedUrl
Омлет с грибами из кинофильма «Ниночка»

Похожее


Руся
Красотень!!! Вы снова радуете нас своими рецептами.

Грибной омлет (Tortilla de Champiñones)

Испанская кухня
How to Make an Amazing Mushroom Omelette  Tortilla de Champiñones play thumbnailUrl Омлет с грибами из кинофильма "Ниночка"
EPISODE 571 - How to Make a Spanish Mushroom Omelette Tortilla de Champiñones Recipe FULL RECIPE HERE: PAN THAT I USED: A CHEAPER VERSION THAT IS STILL AMAZING: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY…Омлет с грибами из кинофильма "Ниночка" - 709362
8M
True
2012-04-28T22:17:52+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 45 мл оливкового масла extra virgin
  • 6 органических яиц без клетки
  • 12 пуговичных грибов
  • 6 грамм свежего рубленого шнитт-лука
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления


  • В просторной миске разбейте 6 яиц, добавьте 6 г мелко нарезанного шнитт-лука и морскую соль. Взбейте смесь до получения гармоничного сочетания и отложите ее для дальнейшего использования.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-высокого жара.
  • Аккуратно вымыть 12 пуговичных грибов и вытереть их насухо. Каждый гриб разрезать пополам вдоль.
  • После того как сковорода нагреется примерно в течение 4 минут, введите 30 мл оливкового масла extra virgin и нарезанные пополам грибы. Убедитесь, что каждый гриб покрыт оливковым маслом, и уложите их в один слой срезанной стороной вниз. Готовить без помех в течение 4-5 минут, затем приправить морской солью и черным перцем. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, добиваясь равномерного прожаривания, после чего снимите сковороду с огня.
  • Переложить обжаренные грибы в миску со взбитыми яйцами и перемешать. Оставьте эту смесь на 5 минут.
  • Разогрейте ту же сковороду на слабом и среднем огне, добавив 15 мл оливкового масла extra virgin. Через 5 минут влить грибно-яичную смесь, аккуратно перемешивая для равномерного распределения. Через 2 минуты лопаточкой аккуратно погладьте внешние края, чтобы яйца не прилипли к сковороде.
  • По истечении 4-5 минут омлет следует перевернуть, чтобы приготовить вторую сторону. Возьмите другую сковороду, положите ее на нижнюю и закрепите их вместе. Крепко взявшись за ручки, быстро переверните сковороды. Снимите верхнюю сковороду и с помощью обратной стороны лопатки аккуратно придайте тортилье форму, направляя ее от внешних краев к центру, чтобы получить закругленный край.
  • Оставьте омлет еще на 4-5 минут, чтобы он полностью пропекся. После этого снимите сковороду с огня и аккуратно переложите омлет на сервировочное блюдо. Теперь ваш кулинарный шедевр готов к употреблению!

Советы по приготовлению


  • Выбор правильных грибов: Отдайте предпочтение свежим, твердым пуговичным грибам – они обладают сочной текстурой и насыщенным вкусом.
  • Техника переворачивания: Если у вас нет испанской сковороды для омлета, воспользуйтесь тарелкой для переворачивания. Положите ее на сковороду, сделайте уверенный переворот и верните ее в сковороду для приготовления другой стороны.
  • Остывание смеси: Если дать яично-грибной смеси отдохнуть в течение нескольких минут, то вкусы прекрасно соединятся, улучшив общий вкус омлета.
  • Управление нагревом: Прежде чем вводить ингредиенты, убедитесь, что сковорода достаточно разогрета, чтобы предотвратить пригорание и обеспечить равномерное приготовление.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другой вид грибов?
 Конечно! Не стесняйтесь использовать различные виды грибов, например, шиитаке или портобелло, чтобы придать омлету новые вкусы и текстуры.
Что можно сочетать с грибным омлетом для полноценного обеда?
 Грибной омлет прекрасно сочетается с классическим испанским картофелем, свежим салатом или даже ломтиком хлеба для создания полноценного, сытного обеда.
Можно ли добавить в омлет дополнительные ингредиенты?
 Да, прелесть этого блюда заключается в его универсальности. Можно добавить сыр, лук или болгарский перец, чтобы усилить вкус и придать омлету дополнительное измерение.
Как хранить остатки?
 Поместите остатки омлета в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Его можно есть холодным или разогреть на сковороде, чтобы быстро приготовить вкусное блюдо.
Можно ли удвоить этот рецепт для получения больших порций?
 Конечно! Просто удвойте количество ингредиентов и используйте большую кастрюлю, чтобы вместить увеличенный объем.


***яна***
ФРЕЗЕР во-первых красиво!, во- вторых вкусно!, в-третьих слово держит!, в-четвертых в конкурсе опять участвует! в -пятых хозяйственный, в -шестых с юмором.... где такие водятся?!!! МАЛАДЕЦ!!!

Ikra
Фрезер!!! Да уж, форум - страшная сила! Посуда чистая-чистая
Омлет прекрасен!
 

Tasha
Красиво и аппетитно!

BlackHairedGirl
Фрезер, Вам надо книги писать, у Вас литературный талант... читается на одном дыхании, а уж иллюстрация - выше всех похвал И не скажешь, что сделано мужскими руками.

Фрезер
Про читал сообщение Руси...... Засмущала....
 Читаю дальше -яна, Наташа, Ирина, Татьяна.....
 Всем спасибо.... Право, неловко... И чертовски приятно... Написал без ошибок -литературный талант!.. Сделал пол сотни фото, из которых 1 получилась - красота!.. А ради чистой посуды хочется каждый день рецепты размещать А если бы вы видели благодарные глаза Фрезии!!!
 СПАСИБО за поддержку!!!



Рецепты в разделе «Омлеты»

Новое на сайте