Сырный омлет-запеканка в духовке

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырный омлет-запеканка в духовке

Ингредиенты

Хлеб для тостов
4 ломт.
Свинина отварная (жаренная, запеченная), колбаса, ветчина
100-150 гр.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый (полутвердый)
50 -70 гр.
Моцарелла
100-120 гр.
Кабачок (по желанию)
50 гр.
Яйцо крупное
3-4 шт.
Масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления

 С кусочков хлеба срезаем корочку. Готовить омлет будем в форме для запекания, поэтому хлеба нужно взять столько, чтобы выстелить донышко формы. Выкладываем хлеб в смазанную растительным маслом форму.
 Мясо (колбасу, ветчину) нарезаем кубиком. Кабачок, перец и лук чистим и тоже нарезаем мелким кубиком.
 Твердый сыр натираем крупно, моцареллу ломаем на кусочки.
 Яйца взбиваем венчиком, добавляем мясо и овощи, сыр, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму так, чтобы весь хлеб был покрыт смесью.
 Отправляем наш омлет в духовку, разогретую до 180С минут на 25-30 (до готовности и красивой корочки).
 Подаем к столу.
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Очень вкусный омлет! Мой сын омлет с овощами не любит, но этот омлет под видом пиццы  съедает за милую душу
Сырный омлет-запеканка в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Trendy
Тина, интересный рецепт, люблю такие! Надо будет попробовать в воскресенье на завтрак приготовить.

Сырный омлет


Cheese Omelette Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Сырный омлет-запеканка в духовке
An amazing creamy cheese omelette recipe for you. #HappyCookingToYou #FoodFusion #SwissPremium Written Recipe: Cheese Omelete Serves 1-2 Recipe in English: Ingredients: -Anday (Eggs) 4-5 -Namak (Salt) ½ tsp or to taste -Kali mirch powder (Black…Сырный омлет-запеканка в духовке - 2904482
2M
True
2017-10-05T10:22:23+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 4-5 яиц
  • ½ ч. л. соли или по вкусу
  • ½ ч. л. порошка черного перца
  • 3 ст. л. молока
  • ½ чашки спреда
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. свежей кинзы, измельченной
  • 2 ст. л. молока (для сырной смеси)
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • ½ ст. л. чеснока, измельченного
  • ½ чашки стручкового перца, нарезанного
  • 1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный
  • ½ чашки зеленого лука, нарезанного
  • 1 ч. л. зеленого чили, измельченного
  • 1 ст. л. растительного масла (для жарки омлета)
  • Свежий кориандр, измельченный (для гарнира)

Способ приготовления


  • Начните с разбивания яиц в большую миску. Добавьте соль, черный перец и 3 столовые ложки молока. Тщательно взбейте смесь, пока она не станет светлой и пенистой, следя за тем, чтобы яйца и молоко хорошо соединились. Отложите эту смесь в сторону.
  • В отдельной миске соедините сливочный сыр (либо Swiss Premium Original, либо Cheddar Cheese Spread), чесночный порошок, рубленый свежий кориандр и 2 столовые ложки молока. Взбейте эту смесь, пока она не станет гладкой и кремообразной. Отложите эту сырную смесь в сторону.
  • Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и жарьте около 30 секунд, или пока чеснок не станет ароматным, но не сгорит.
  • Как только чеснок будет готов, добавьте в сковороду нарезанные стручковый перец, помидоры, зеленый лук и зеленый чили. Хорошо перемешайте овощи и готовьте их около 1 минуты, чтобы они слегка размягчились. Через минуту снимите овощи с огня и отложите в сторону.
  • Теперь разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на медленном огне. Влейте яичную смесь, которую вы приготовили ранее, чтобы яйца равномерно покрыли все дно сковороды. Готовьте яйца на медленном огне около 1 минуты, или пока они не начнут схватываться, но еще не станут мягкими.
  • Как только яйца начнут схватываться, добавьте приготовленные овощи на одну половину омлета. Равномерно распределите овощи по этой стороне.
  • Далее возьмите сырную смесь и выложите ее на овощи. Убедитесь, что сыр распределен равномерным слоем, чтобы каждый кусочек был насыщен вкусом.
  • Осторожно переверните вторую половину омлета на сторону с овощами и сыром. Накройте сковороду крышкой и оставьте омлет готовиться на медленном огне еще 2-3 минуты. Этот шаг поможет сыру полностью расплавиться и позволит омлету пропечься, не подгорая.
  • Когда омлет полностью приготовится, снимите его со сковороды и посыпьте сверху свежей рубленой кинзой в качестве гарнира. Подавайте омлет сразу же с поджаренным хлебом или гарниром на ваш выбор.

Советы по приготовлению


  • Всегда готовьте омлет на медленном огне. Это гарантирует, что яйца прожарятся равномерно и останутся мягкими, не сильно подрумянившись.
  • Если вам нравится более пушистый омлет, вы можете добавить в яичную смесь еще одну столовую ложку молока или даже небольшое количество воды. Это поможет создать пар во время приготовления яиц, что сделает омлет более пышным.
  • Вы можете менять виды сыра, чтобы внести разнообразие. В то время как сливочный сыр придает насыщенный сливочный вкус, другие сыры, такие как гауда, моцарелла или более острый чеддер, могут дать другой вкус.
  • Обязательно тщательно взбейте яйца, пока они не станут светлыми и пенистыми. При этом в яйца попадает воздух, что делает их более пушистыми при приготовлении.
  • Чтобы омлет получился еще более сытным, добавьте в него другие овощи, например, грибы, шпинат или даже вареный картофель.
  • Чтобы сыр хорошо расплавился, накройте сковороду крышкой, пока готовится омлет. Это удержит тепло внутри и поможет всему равномерно расплавиться, не пережаривая яйца.

Ответы на вопросы


  • Почему мой омлет ломается, когда я его переворачиваю? Одна из распространенных причин – пережаренный омлет или приготовленный на сильном огне, из-за чего он становится жестким и его трудно переворачивать. Приготовление на медленном огне гарантирует, что яйца останутся мягкими и податливыми. Кроме того, убедитесь, что ваша сковорода хорошо смазана, чтобы избежать прилипания.Можно ли использовать в омлете другие овощи? Конечно! Вы можете использовать практически любые овощи, которые вам нравятся. Популярными вариантами являются грибы, шпинат, цуккини и лук. Только не забудьте сначала приготовить овощи, чтобы удалить лишнюю влагу, которая может сделать омлет сыроватым.
  • Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления омлета? Для приготовления омлета идеально подходит сковорода с антипригарным покрытием. Она помогает яйцам легко выскользнуть и уменьшает вероятность прилипания или разбивания. Сковорода с широкой поверхностью позволяет равномерно распределить яйца, в результате чего получается идеальный переворот.
  • Как сделать омлет более пушистым? Чтобы добиться более пушистой текстуры, вы можете добавить небольшое количество воды или молока в яйца перед тем, как их взбивать. Также помогает энергичное взбивание, чтобы вобрать в себя воздух. Некоторые люди даже отделяют желтки от белков, взбивая белки до образования мягких пиков, а затем складывают их обратно в желтки, чтобы получить омлет, похожий на суфле.
  • Можно ли приготовить этот омлет без сыра? Да, можно! Если вы предпочитаете безмолочный омлет, просто пропустите сыр. Вы все равно сможете насладиться вкусным омлетом с овощами и специями. Если вам нужна кремовая текстура, попробуйте использовать кусочки авокадо в качестве начинки.
  • Можно ли приготовить овощную смесь заранее? Да, овощную смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Когда вы будете готовы к приготовлению, просто слегка подогрейте овощи, прежде чем добавлять их в омлет.
  • Как сделать так, чтобы омлет не прилипал к сковороде? Перед тем как добавить яичную смесь, как следует разогрейте сковороду и масло. Хорошо смазанная сковорода с антипригарным покрытием – ключевой момент. Если вы заметили прилипание, возможно, вам нужно добавить еще немного масла перед приготовлением.


V-tina
Юля, спасибо, попробуй Если любите блюда с сыром - понравится Я когда впервые готовила, положила по порции в два блюда (сын не особо любит сыр и ест редко) и сели с мужем пробовать, нам понравилось, муж решил, что ему бы добавочки, потом еще добавочки и здесь.. та-дам.. выползает сын из комнаты и я ему предлагаю кусочек попробовать под видом заливной пиццы, он забирает всё оставшееся в форме и мне приходится тут же готовить еще одну порцию

ang-kay
Тиночка, очень вкусно должно быть. Спасибо)

V-tina
Анжела, буду рада, если тебе понравится

shasha8910
Хороший рецепт омлетика, мне понравился очень, мужу и сыну тоже, испекла в мультиварке вместо духовки и тоже очень вкусно получилось.

V-tina
shasha8910, очень рада, что понравился такой омлет, готовьте с удовольствием!



Рецепты в разделе «Омлеты»

Новое на сайте