Ssylka

Омлет, запеченный с сыром в перце

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет, запеченный с сыром в перце

Ингредиенты

болгарский перец
2 шт.
яйца
4 шт.
сливки
100 мл
сыр
80 г
зелень
1 пучок
морская соль
кокосовое масло

Способ приготовления

Нет, ну правда, каждый же день приходится завтракать. Беречь свое драгоценное здоровье, оно, конечно, никому кроме Любимых жены и собаки не нужно, здоровье это, но все-же. Да что еще на пенсии делать то, как не соблюдать режим питания. И питаясь регулярно, не отказывая себе в чём-то приятном, одновременно стараться не отрастить пж чрезмерных габаритов.
Вот так этот завтрак и назову – «серия ппж»
Но, что удивительно, оказалось вкусно.
Итак. Вот все основные ингредиенты. За кадром осталось кокосовое масло (а как же? Ведь «ппж») и всякие там соль, перец и прочее. Это прочее, товарищи, добавляйте в этот омлет исходя из собственных предпочтений.


Смазал форму для запекания кокосовым маслом. Замечу, что масла я взял буквально треть чайной ложки. Все-таки имеет место быть специфический аромат, поэтому пусть вроде как масло будет, но намёком.
Перцы. Разрезал пополам. Вдоль. Зёрнышки вычистил, хвостики резать не стал. И выложил их в форму.
А форму отправил в прогретую до 200 градусов духовку, на десять минут.


К яйцам добавил сливки (можно, кстати, просто молоко), зелень и хорошо все перемешал. Взбивать не стал. Просто перемешал.
Вот тут как раз – соль там, перец и прочее «по вкусу» добавить стоит.


И перелил омлетную будущность в перцы. Те, что слегка подпеклись.


Сверху присыпал тёртым сыром. Сыр, кстати, если кто любит, можно и на мелкой тёрке тереть или вовсе тонким-тонким ломтиком исполнит.


И опять в духовку. 200 градусов. 15 минут.
Вот оно как получилось.




Теперь по существу. Вернее, мои соображения. Что я буду делать в другой раз. А повторять этот завтрак я буду обязательно. Очень хорошо, вкусно, сытно получилось. И правильное сочетание всяких там угле и прочих белков позволяют предотвратить бесконтрольное отрастание пж.
Первое. Если перец вот такой мясистый, то время предварительного запекания надо увеличить хотя бы до 15 минут. А вообще смотреть по результату. Мне нравится, когда перец пропечен до ..., в общем. Именно пропечен.


Второе. Запекать надо минут 20-25. Опять же! Все зависит от перцев. Если они тонкостенные, то указанное в рецепте время достаточно. Если перцы мясистые, толстые такие..., то лучше время увеличить. Воздастся.
У меня омлет получился уж очень нежным, влажными. В общем, лучше было бы, как по мне, припечь его сильнее.


В заключение. Это данные автора рецепта. Чего там и сколько. На порцию в 2 перца:
580 ККАЛ, 20 г БЕЛКА, 7 г УГЛЕВОДОВ, 2 г КЛЕТЧАТКИ, 5 г ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ, 53 г ЖИРА
Омлет, запеченный с сыром в перце

Похожее


Рома
Иванычъ, отличный натюрморт в натуральном исполнении

ИванычЪ
Иванычъ, отличный натюрморт в натуральном исполнении

Ну уж как получилось, так и получилось... Спасибо!



Рецепты в разделе «Омлеты»

Новое на сайте