Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Яйцо
3-4шт я использовала 2
Молоко
30-40 мл, я использовала 20
Соль Щепотка
по вкусу
Способ приготовления
Хочу представить вашему вниманию очень оригинальный омлетик. Мне кажется он будет очень интересен деткам и взрослым.
Желтки взбиваем с молоком и выливаем на сковороду. Как только желтки схватятся, выкладываем на них хорошо взбитые в пену белки, ждём до готовности белков, когда мы трогаем их пальчиком, они не должы липнуть.
Потом, если у вас большой омлет разрезаем его и складываем белками внутрь. Я выпекала на Ориошке, поэтому я просто сложила две половинки.
Желтки взбиваем с молоком и выливаем на сковороду. Как только желтки схватятся, выкладываем на них хорошо взбитые в пену белки, ждём до готовности белков, когда мы трогаем их пальчиком, они не должы липнуть.
Потом, если у вас большой омлет разрезаем его и складываем белками внутрь. Я выпекала на Ориошке, поэтому я просто сложила две половинки.
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Очень оригинальная подача блюда. Рекомендую всем. Быстро и интересно. Белки не опадают вообще, несколько часов омлет остаётся таким пышным, я специально проверила.