Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца свежие
6 шт.
Молоко свежее натуральное
250 мл.
Мука пшеничная
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Ставим кастрюлю пароварки на огонь, наливаем воды примерно 0,7-1 литр. Баночки высокие, поэтому применила высокую крышку

Взбить блендером (миксером) в чаше яйца с молоком, соль., перцем черным свежесмолотым, добавить муку – взбить до пышной массы. Количество муки регулируем по консистенции омлета, мягче или тверже.
Баночки смазать внутри растительным маслом, вылить омлетную массу в баночки по плечики, прикрыть крышками, слегка завинтить. Крышки обязательно слегка завинтить, если этого не сделать, то омлет может «сбежать» из банки и причем далеко убежать.
Поставить баночки на решетку пароварки, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно 30 минут.

Готовность проверить спицей, она должна быть сухой.
Готовый омлет вынуть из пароварки и дать слегка остыть.
При желании можно употреблять прямо из баночки, на гарнир пойдут любые овощи.


Или при остывании выложить омлет колбаской и нарезать на дольки – тоже очень хорошо с гарниром, хлебушком, с овощами – утром на бутерброд, самое то будет!


Взбить блендером (миксером) в чаше яйца с молоком, соль., перцем черным свежесмолотым, добавить муку – взбить до пышной массы. Количество муки регулируем по консистенции омлета, мягче или тверже.
Баночки смазать внутри растительным маслом, вылить омлетную массу в баночки по плечики, прикрыть крышками, слегка завинтить. Крышки обязательно слегка завинтить, если этого не сделать, то омлет может «сбежать» из банки и причем далеко убежать.
Поставить баночки на решетку пароварки, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно 30 минут.
Готовность проверить спицей, она должна быть сухой.
Готовый омлет вынуть из пароварки и дать слегка остыть.
При желании можно употреблять прямо из баночки, на гарнир пойдут любые овощи.
Или при остывании выложить омлет колбаской и нарезать на дольки – тоже очень хорошо с гарниром, хлебушком, с овощами – утром на бутерброд, самое то будет!

Примечание
На бутеры можно сделать различные добавки: грецкие орехи раздавить, лук зеленый, ягоды разные, огурец или груша в нарезке...и так далее
Такой омлет можно приготовить в любой посуде, оставить остывать до утра.
Или взять с собой в дорогу, на дачу – омлет не теряет своей формы, и в посуде будет храниться очень хорошо.
Идея такого омлета-колбасы взята из журнала, а дальше экспериментировала уже сама и на свой вкус
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Такой омлет можно приготовить в любой посуде, оставить остывать до утра.
Или взять с собой в дорогу, на дачу – омлет не теряет своей формы, и в посуде будет храниться очень хорошо.
Идея такого омлета-колбасы взята из журнала, а дальше экспериментировала уже сама и на свой вкус
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!