Добрый вечер! Подскажите, как сделать, чтобы омлет оставался пышным. Делаю самый обычный: 2 яйца, молоко, соль. Все взбиваю венчиком, выливаю на раскаленную сковородку. После того как выключаю, через минуту он превращается в плоский блин.
Как сделать, чтобы омлет оставался пышным?
Frekеn Bock
У меня на сковороде тоже оседает. В духовке получается замечательный омлет, но это долго и соответственно затратно по электроэнергии или газу.
Недавно научили делать шикарный омлет - 2 яйца+молоко 100-120мл+соль, перемешать, можно не особо взбивать. Смесь вылить в кулечек, завязать, потом еще в один кулечек и варить в кипящей воде 10-12 мин. Получается пышный и не оседает.
Недавно научили делать шикарный омлет - 2 яйца+молоко 100-120мл+соль, перемешать, можно не особо взбивать. Смесь вылить в кулечек, завязать, потом еще в один кулечек и варить в кипящей воде 10-12 мин. Получается пышный и не оседает.
Яйца для омлета не надо взбивать, просто размешать хорошенько, - и все получится.
Удачи!
Удачи!
Размешать слегка вилкой или лопаткой Омлет будет пышным и устойчивым
Собака серая писала, что «не разрывать длинные яичные нити - они будут поднимать омлет.»
Недавно научили делать шикарный омлет - 2 яйца+молоко 100-120мл+соль, перемешать, можно не особо взбивать. Смесь вылить в кулечек, завязать, потом еще в один кулечек и варить в кипящей воде 10-12 мин. Получается пышный и не оседает.Очень хочется попробовать, но что-то как-то стремненько кипятить пакетики...
Да-да! Вот поэтому и размешивать нужно СЛЕГКА
Спасибо, попробую не взбивать, а просто перемешать. Почему-то думала, что наоборот нужно как следует взбить.
А что это за кулечек?
Смесь вылить в кулечек, завязать, потом еще в один кулечек и варить в кипящей воде 10-12 мин. Получается пышный и не оседает.
А что это за кулечек?
А что это за кулечек?Можно обычный п/э пакет, можно пакет или рукав для запекания, они вроде безопасны.
Спасибо, надо попробовать. Такой рецепт вижу впервые.
Frekеn Bock, я делаю омлет без молока, просто сама технология, яйца хорошо размешиваю с солью, выливаю на сковороду с растопленным сливочным маслом, и как только начинает схватываться, вилкой беру за край и подтягиваю на середину и так по кругу, там где подтянула, яйцо опять разливается, так пока не сформируется омлет, перевернуть и обжарить с другой стороны.
, пока писала, захотелось омлета, заодно и сфоткала)


Ирина. Т, А сколько яиц вы берете?
На фото из 3 яиц
Ирина. Т, Спасибо, надо попробовать. Всегда почему-то думала, что омлет только с молоком делается.
Здесь на форуме прочла про омлет на пару, теперь только так и делаю. Как по мне, то самый лучший, нежнейший и пышный омлет. На плите такой не получался никогда. И мыть, только мисочку одну, в ней перемешиваю, в ней же и готовлю.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»









Новое на сайте














