Добрый вечер! Подскажите, как сделать, чтобы омлет оставался пышным. Делаю самый обычный: 2 яйца, молоко, соль. Все взбиваю венчиком, выливаю на раскаленную сковородку. После того как выключаю, через минуту он превращается в плоский блин.
Как сделать, чтобы омлет оставался пышным?
Frekеn Bock
У меня на сковороде тоже оседает. В духовке получается замечательный омлет, но это долго и соответственно затратно по электроэнергии или газу.
Недавно научили делать шикарный омлет - 2 яйца+молоко 100-120мл+соль, перемешать, можно не особо взбивать. Смесь вылить в кулечек, завязать, потом еще в один кулечек и варить в кипящей воде 10-12 мин. Получается пышный и не оседает.
Недавно научили делать шикарный омлет - 2 яйца+молоко 100-120мл+соль, перемешать, можно не особо взбивать. Смесь вылить в кулечек, завязать, потом еще в один кулечек и варить в кипящей воде 10-12 мин. Получается пышный и не оседает.
Яйца для омлета не надо взбивать, просто размешать хорошенько, - и все получится.
Удачи!
Удачи!
Размешать слегка вилкой или лопаткой Омлет будет пышным и устойчивым
Собака серая писала, что «не разрывать длинные яичные нити - они будут поднимать омлет.»
Недавно научили делать шикарный омлет - 2 яйца+молоко 100-120мл+соль, перемешать, можно не особо взбивать. Смесь вылить в кулечек, завязать, потом еще в один кулечек и варить в кипящей воде 10-12 мин. Получается пышный и не оседает.Очень хочется попробовать, но что-то как-то стремненько кипятить пакетики...
Да-да! Вот поэтому и размешивать нужно СЛЕГКА
Спасибо, попробую не взбивать, а просто перемешать. Почему-то думала, что наоборот нужно как следует взбить.
А что это за кулечек?
Смесь вылить в кулечек, завязать, потом еще в один кулечек и варить в кипящей воде 10-12 мин. Получается пышный и не оседает.
А что это за кулечек?
А что это за кулечек?Можно обычный п/э пакет, можно пакет или рукав для запекания, они вроде безопасны.
Спасибо, надо попробовать. Такой рецепт вижу впервые.
Frekеn Bock, я делаю омлет без молока, просто сама технология, яйца хорошо размешиваю с солью, выливаю на сковороду с растопленным сливочным маслом, и как только начинает схватываться, вилкой беру за край и подтягиваю на середину и так по кругу, там где подтянула, яйцо опять разливается, так пока не сформируется омлет, перевернуть и обжарить с другой стороны.
, пока писала, захотелось омлета, заодно и сфоткала)
, пока писала, захотелось омлета, заодно и сфоткала)
Ирина. Т, А сколько яиц вы берете?
На фото из 3 яиц
Ирина. Т, Спасибо, надо попробовать. Всегда почему-то думала, что омлет только с молоком делается.
Здесь на форуме прочла про омлет на пару, теперь только так и делаю. Как по мне, то самый лучший, нежнейший и пышный омлет. На плите такой не получался никогда. И мыть, только мисочку одну, в ней перемешиваю, в ней же и готовлю.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
2000 рецептов автора на форуме!
Как измельчить мясо на холодец
Для чего нужен этот пектин?
Как грамотно утилизировать отварные макароны?
Как научиться резать ножом? Полезна ли сыворотка или ее выливать?
Нитритная соль влияет на вкус ветчины? На что способна обычная кастрюля (ковшик)
Поделитесь своими секретами творожной выпечки Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты