Ssylka

Омлет с хрустящей сырной корочкой

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Яйца куриные
3 шт
Сыр полутвердый
40-50 гр.
Молоко
50 мл.

Способ приготовления

Этот рецепт омлета для любителей именно сырной хрустящей корочки.
 Берем сыр, натираем его на крупной терке.
 Взбиваем яйца и молоко вилкой. Вернее хорошо перемешиваем.
 Затем ставим сковородку на средний огонь. Хорошенько ее прогреваем.
 Насыпаем туда сыр. Даем ему расплавиться.

Наливаем смесь яйца и молока.

Закрываем крышкой.
 Как только омлет будет готов

сворачиваем его пополам.

И подаем.

Приятного аппетита!

Программа: плита
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1-2 порции

Примечание

В этот омлет я соли не кладу. Достаточно того, что сыр соленый.
Корочка всегда получается красивого цвета и хрустящая.
Просто, быстро и вкусно.
Если же вы не любитель корочек, а вам нравится тягучий, расплавленный сыр, то его нужно положить не вниз, а посыпать им омлет сверху. В идеале поставить под гриль на пару минуток. А перед подачей тоже сложить пополам.
Но в нашей семье любят именно похрустеть.

Похожее

mamusi
Уже
Люблю корочку!))) спасибо~просто и вкусно!

Дивный омлет с курицей и сыром

Chicken Cheese Omelette and Vegetable Omelette Recipe by SooperChef  Sehri Recipes (Ramzan Special) play thumbnailUrl Омлет с хрустящей сырной корочкой
Chicken Cheese Omelette and Vegetable Cheese Omelette are 2 nutritious and healthy sehri recipes. They will fill your appetite for the day and keep you going. Serve these Omelettes with Paratha and let us know how they turned out. #ChickenCheeseOmelette…Омлет с хрустящей сырной корочкой - 2558716
3M
True
2016-10-30T11:31:24+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 150 г курицы без костей, порезанной на небольшие кубики
  • 15 мл растительного масла
  • 15 мл соевого соуса
  • 15 мл соуса чили
  • 2 г порошка черного перца
  • 5 яиц
  • 30 г черных оливок, нарезанных
  • 150 г вареной курицы
  • 5 г соли (или по вкусу)
  • 35 г стручкового перца, измельченного
  • 2 г орегано
  • 45 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • Сыр Чеддер, тертый, по необходимости
  • Свежая петрушка, нарезанная, по мере необходимости

Способ приготовления

• Сначала я разогреваю масло в сковороде. Когда оно нагреется, добавляю куриные кубики и готовлю их, пока они не изменят цвет. Затем добавляю соевый соус, соус чили и черный перец. Продолжаю готовить до тех пор, пока курица не будет полностью готова и не выпарится вся жидкость. После приготовления отложите ее в сторону.
  • В отдельной миске взбейте яйца, нарезанный стручковый перец, оливки, приготовленную ранее курицу, соль, черный перец, орегано и молоко. Убедитесь, что все хорошо перемешано.
  • Затем разогрейте масло в чистой сковороде. Выливаю яичную смесь на сковороду и готовлю ее до полуготовности.
  • Теперь на полуготовый омлет выкладываю слой тертого сыра чеддер и немного рубленой петрушки. Затем аккуратно складываю омлет пополам. Накрываю сковороду и оставляю готовиться, пока омлет не будет полностью готов.
  • Наконец, мой омлет с курицей и сыром готов к подаче.

Дивный омлет с овощами и сыром

Ингредиенты

• 5 яиц
  • 35 г лука, нарезанного
  • 45 г помидоров, нарезанных
  • 25 г свежей кинзы, измельченной
  • 10 г зеленых чили, измельченных
  • 5 г соли (или по вкусу)
  • 3 г хлопьев красного чили
  • 80 мл молока
  • 45 мл растительного масла
  • Сыр Чеддер, тертый, по необходимости
  • Дольки помидоров, по необходимости

Способ приготовления

• Я начинаю со взбивания яиц в миске. Затем добавляю нарезанный лук, помидоры, свежий кориандр, зеленый чили, соль, черный перец, хлопья красного чили и молоко. Все тщательно перемешиваю.
  • Разогреваю масло в сковороде. Как только масло нагреется, я выливаю яичную смесь на сковороду. Пусть она готовится до тех пор, пока не будет готова наполовину.
  • Затем посыпаю омлет щедрым количеством тертого сыра. На гарнир – несколько ломтиков помидора. Затем складываю омлет пополам. Накрываю сковороду и готовлю, пока омлет не будет полностью готов.
  • Наконец, мой омлет с овощами и сыром готов. Я люблю подавать его с хлебом.

Советы по приготовлению

• Чтобы омлет получился более пушистым, хорошо взбейте яйца, вбирая в них как можно больше воздуха.
  • Когда готовите курицу, не переполняйте сковороду. Это позволит курице хорошо прожариться, а не просто пропариться.
  • Если вы хотите получить более острый омлет, добавьте в овощной омлет больше зеленых чили или красных хлопьев чили.
  • Во время приготовления омлета держите огонь на средне-низком уровне. Это позволит ему не подгореть снаружи и остаться недожаренным внутри.
  • Не бойтесь экспериментировать с разными сортами сыра. Помимо чеддера, хорошо подойдут моцарелла, фета или смесь сыров.
  • Для овощного омлета убедитесь, что овощи нарезаны мелко. Это позволит им равномерно прожариться в течение короткого времени приготовления омлета.
  • Вы можете добавить в овощной омлет другие овощи, например, болгарский перец, грибы или шпинат, в зависимости от ваших предпочтений. Убедитесь, что они также мелко нарезаны.
  • Если вы используете посуду с антипригарным покрытием, вам может понадобиться меньше масла, чем указано. Отрегулируйте в соответствии с вашей посудой.
  • Всегда используйте свежие ингредиенты для получения наилучшего вкуса.
  • Внутренняя температура готового омлета должна достигать 74 °C, чтобы его можно было есть.

Быстрый и простой рецепт сырного омлета по-деревенски

Tasty OMELETTE in 10 MIN! COUNTRY Cheese Omelette Recipe. EASY OMELET with Tomatoes & Cream Cheese. play thumbnailUrl Омлет с хрустящей сырной корочкой
Hi Everyone! Today, we want to share with you one of the popular breakfast ideas – the country-style omelette. Make this tasty, easy, and super soft omelette for a delicious breakfast or brunch. You'll only need a few simple ingredients that are always…Омлет с хрустящей сырной корочкой - 2558716
1M
True
2016-10-30T11:31:24+03:00
embedUrl

Я очень люблю хороший омлет, и этот вариант в стиле кантри – моя палочка-выручалочка, когда у меня мало времени, но хочется чего-то вкусного и сытного. Он невероятно прост в приготовлении, использует повседневные ингредиенты и гарантированно понравится всем. Это не просто омлет – он пушистый, сырный и полный вкуса. Вы можете легко приспособить его к своим предпочтениям, что делает его поистине универсальным блюдом. Итак, давайте приступим к приготовлению и сотворим немного утреннего волшебства!

Ингредиенты

• 4 крупных яйца
  • 50 грамм помидоров черри
  • 50 грамм сливочного сыра
  • 30 миллилитров молока
  • 20 грамм сливочного масла
  • 15 миллилитров свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Молотый черный перец, по вкусу
  • Соль, по вкусу

Способ приготовления

• Сначала я подготовлю овощи: нарежу помидоры черри на дольки и мелко порублю петрушку.
  • В миске для смешивания соедините яйца, молоко, соль и перец. Затем взбейте все вместе до однородности, чтобы смесь стала светлой и слегка пенистой. Если под рукой нет венчика, можно воспользоваться вилкой!
  • Далее я поставлю сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, я добавлю сливочное масло и рубленую петрушку. Пусть масло полностью растает, а петрушка начнет шипеть, выпуская свой аромат. Это займет около минуты.
  • Затем вылейте яичную смесь на сковороду, равномерно распределив ее. Пусть она готовится на том же среднем огне около 20 секунд, или пока края не начнут застывать.
  • Я уменьшу огонь до низкого и с помощью лопатки аккуратно сдвину готовое яйцо от краев к центру. Это позволит не сваренному яйцу стечь под него, создавая равномерно приготовленный омлет.
  • На одну половину омлета выложите сливочный сыр и дольки помидоров.
  • Осторожно, с помощью лопатки, сложите омлет пополам, закрывая начинку. Готовьте его еще минуту на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а омлет прогрелся до конца.
  • Наконец, переложите омлет на сервировочное блюдо.
  • Я люблю подавать этот омлет горячим с салатом, солеными огурцами и тостами или круассанами – это идеальный поздний завтрак.

Советы по приготовлению

• Можно экспериментировать! Этот омлет – чистый холст для ваших любимых начинок. Попробуйте добавить грибы, лук, перец или любые другие овощи, которые вы любите.
  • Если у вас нет под рукой сливочного масла, вы можете использовать вместо него любое растительное масло.
  • Я знаю, что некоторые люди предпочитают оставлять омлет развернутым, и это совершенно нормально. Если вы торопитесь, можете подать его в плоском виде.
  • Не бойтесь заменить сливочный сыр на другие сыры, которые вам нравятся, например, чеддер или моцареллу.
  • Чтобы омлет получился более пушистым, можно взбивать яичную смесь немного дольше, чтобы в нее вошло больше воздуха.
  • Чтобы избежать прилипания, убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем добавлять масло. Кроме того, использование сковороды с антипригарным покрытием облегчит процесс.
  • Чтобы омлет не получился резиновым, готовьте его на медленном огне, не пережаривайте.

BlackHairedGirl
Интересненько... Ирочка, вопрос:
Затем ставим сковородку на средний огонь. Хорошенько ее прогреваем.
Насыпаем туда сыр. Даем ему расплавиться.
Сковородка обычная, не тефлоновая? А масло нужно налить перед тем, как сыр насыпаем?

Подмосквичка
Очень аппетитно, надо сделать
Спасибо

Taia
Ух ты! Как оригинально и просто. Спасибо за идею, обязательно попробую сделать.

toffee
Сковородка обычная, не тефлоновая? А масло нужно налить перед тем, как сыр насыпаем?
У меня с антипригарным покрытием. Маслом ее не смазывала. Сыр сам по себе жирный.

BlackHairedGirl
Спасибо, сделаю, это должно быть вкусно!

toffee
На здоровье!!!

Никуся
toffee, Фкуснаааа!!! Прилетела с работы, голодная как собака, быстро приготовила и сожсъела. Клянусс, в следующий раз сфотаю.

toffee
Никуся, Илона, приятного аппетита! Рецептик простенький и быстренький. Но для любителей яичек и сыра - неплохой.

Танюля
Ирина, делаю такой рецептик постоянно это оочень вкусно, я правда сыр не так сильно поджариваю, и готовлю в скоромульте. У нас на работе много башкир, вот по их рецептику делаю, не скажу как называется блюдо, но в омлет чуток муки и соды добавляю. ООООчень пышно и вкусно.

Васютка
Сделала, понравилось. Любим жареный сыр и омлет. Получается два удовольствия в одном! Спасибо за рецепт!

win-tat
Это оочень вкусно! Всегда посыпала омлет сыром сверху и ни разу не додумалась натереть его вниз на сковороду.
«СмелА» этот омлетик даже не заметила как, у меня получился очень сочный!
Ирина, спасибо за такой простой и очень вкусный рецептик!
Вот такой у меня получился омлет

Омлет с хрустящей сырной корочкойОмлет с хрустящей сырной корочкой

toffee
Ирина, делаю такой рецептик постоянно это оочень вкусно, я правда сыр не так сильно поджариваю, и готовлю в скоромульте. У нас на работе много башкир, вот по их рецептику делаю, не скажу как называется блюдо, но в омлет чуток муки и соды добавляю. ООООчень пышно и вкусно.
Конечно же можно корочку поджаривать не так сильно. Просто мы любители именно когда она золотистая-золотистая и с хрустом.
Муку и соду я в омлет никогда не добавляю, но если нравится, то и этот вариант имеет право на жизнь.
Чем их больше, тем лучше. Вроде чуть-чуть изменишь, а уже рецепт звучит по-другому.

Лера-7
Очень аппетитный омлет! Ирина, спасибо за идею, обязательно приготовлю

toffee
win-tat, ах какая красота получилась!!!

Svetlana Mazqarovna
Танюля, ну вооот, омлетница куплена, а омлеты делаем в другом девайсе.
У нас на работе много башкир, вот по их рецептику делаю
интересно-интересно, сама наполовину башкирка (вернее, на заре Сов. власти целые деревни записывали по национ-ти как хотели, для увеличения титульной нации, моим предкам-прапра повезло стать башкирами), узнайте, как наз-ся блюдо. Приобщусь маленько

win-tat
win-tat, ах какая красота получилась!!!
Ирина, спасибо! Омлет нежнейший внутри и хрустящий снаружи

Рецепты в разделе «Омлеты»

Новое на сайте