Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца куриные
3 шт
Сыр полутвердый
40-50 гр.
Молоко
50 мл.
Способ приготовления
Этот рецепт омлета для любителей именно сырной хрустящей корочки.
Берем сыр, натираем его на крупной терке.
Взбиваем яйца и молоко вилкой. Вернее хорошо перемешиваем.
Затем ставим сковородку на средний огонь. Хорошенько ее прогреваем.
Насыпаем туда сыр. Даем ему расплавиться.

Наливаем смесь яйца и молока.

Закрываем крышкой.
Как только омлет будет готов

сворачиваем его пополам.

И подаем.

Приятного аппетита!

Берем сыр, натираем его на крупной терке.
Взбиваем яйца и молоко вилкой. Вернее хорошо перемешиваем.
Затем ставим сковородку на средний огонь. Хорошенько ее прогреваем.
Насыпаем туда сыр. Даем ему расплавиться.

Наливаем смесь яйца и молока.

Закрываем крышкой.
Как только омлет будет готов
сворачиваем его пополам.
И подаем.
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1-2 порции
Примечание
В этот омлет я соли не кладу. Достаточно того, что сыр соленый.
Корочка всегда получается красивого цвета и хрустящая.
Просто, быстро и вкусно.
Если же вы не любитель корочек, а вам нравится тягучий, расплавленный сыр, то его нужно положить не вниз, а посыпать им омлет сверху. В идеале поставить под гриль на пару минуток. А перед подачей тоже сложить пополам.
Но в нашей семье любят именно похрустеть.
Корочка всегда получается красивого цвета и хрустящая.
Просто, быстро и вкусно.
Если же вы не любитель корочек, а вам нравится тягучий, расплавленный сыр, то его нужно положить не вниз, а посыпать им омлет сверху. В идеале поставить под гриль на пару минуток. А перед подачей тоже сложить пополам.
Но в нашей семье любят именно похрустеть.