Испанский омлет с томатным соусом (Tortilla de Patatas con Salsa de Tomate)

Испанская кухня
Spanish Omelette with Tomato Sauce  BRUTALLY Delicious Recipe play thumbnailUrl Испанский омлет с томатным соусом (Tortilla de Patatas con Salsa de Tomate)
EPISODE 1038 - How to Make a Spanish Omelette with Tomato Sauce Tortilla de Patatas con Salsa de Tomate Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH OLIVE OIL I USED: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be…Испанский омлет с томатным соусом (Tortilla de Patatas con Salsa de Tomate) - 4122713
8M
True
2024-08-02T23:58:02+03:00
embedUrl


Испанский омлет с томатным соусом, также известный как Tortilla de Patatas con Salsa de Tomate, – ароматное и простое в приготовлении блюдо, занимающее около 40 минут от начала до конца. Его можно подавать теплым или комнатной температуры, и лучше всего с хрустящим багетом, чтобы почувствовать себя настоящим испанцем.

В этом рецепте используется картофель сорта «Юкон Голд», но подойдет любой сорт картофеля. Картофель можно очистить или оставить в шкурке, в зависимости от ваших предпочтений. Ключевой вкус томатному соусу придают сладкая копченая испанская паприка и тимьян. Для большей остроты можно использовать паприку острого копчения или порошок чили. Качественное оливковое масло очень важно, так как оно усиливает общий вкус омлета.

Ингредиенты

  • 120 мл (1/2 стакана) оливкового масла extra virgin
  • 750 грамм (1,5 фунта) картофеля сорта Юкон Голд
  • 2 луковицы
  • 6 крупных яиц
  • 8 грамм (2 ст. л.) рубленой свежей петрушки
  • Морская соль и черный перец
  • 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2,50 грамма (1 ч. л.) сладкой копченой испанской паприки
  • 0,50 грамма (1/2 ч. л.) сушеного тимьяна
  • 425 грамм (15 унций) консервированного томатного соуса
  • Морская соль и черный перец

Способ приготовления

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 120 мл оливкового масла extra virgin.
  • Пока масло нагревается, очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками толщиной примерно 0,6 см. Грубо нарежьте лук.
  • Добавьте нарезанный лук в горячую сковороду, постоянно помешивая. Через 3-4 минуты, когда лук станет слегка полупрозрачным, добавьте нарезанный картофель. Перемешайте все вместе, помешивая каждые 3-4 минуты для равномерного приготовления.
  • Тем временем разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте 30 мл оливкового масла.
  • Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в горячую сковороду. Непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, затем добавьте паприку и тимьян. Быстро перемешайте, затем добавьте консервированный томатный соус и приправьте морской солью и черным перцем. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимума.
  • Разбейте яйца в большую миску, добавьте рубленую петрушку и приправьте морской солью и черным перцем. Взбейте все вместе.
  • После обжаривания картофеля в течение 20-25 минут, когда он станет золотистым и прожаренным насквозь, приправьте его морской солью и черным перцем. Снимите сковороду с огня и переложите все в миску со взбитыми яйцами, сохранив масло в сковороде. Перемешайте и оставьте на пару минут.
  • Разогрейте ту же сковороду на слабом и среднем огне, добавив при необходимости еще оливкового масла (около 15 мл).
  • Через пару минут добавьте половину яично-картофельной смеси, равномерно распределив ее по поверхности сковороды. Полейте смесь кипящим томатным соусом, оставляя границы по краям, затем добавьте оставшуюся картофельно-яичную смесь, покрывая всю поверхность.
  • Через 3-4 минуты омлет пора переворачивать. Поставьте на омлет тарелку чуть меньшего размера, чем сковорода, затем быстро переверните сковороду на тарелку. Верните омлет на сковороду и с помощью обратной стороны лопатки уплотните края к центру, придав ему округлую форму.
  • Продолжайте готовить около 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны), пока яйца не прожарятся. Снимите сковороду с огня, переложите омлет на сервировочное блюдо и подавайте теплым или комнатной температуры. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы омлет не прилипал и его было легче переворачивать.
  • Следите за тем, чтобы картофель был нарезан на одинаковые кусочки для равномерного приготовления.
  • Для более насыщенного вкуса используйте высококачественное оливковое масло extra virgin.
  • Если вы предпочитаете более острое блюдо, замените сладкую копченую паприку острой копченой паприкой или добавьте порошок чили.
  • Если вам неудобно переворачивать омлет, поместите сковороду (убедитесь, что она пригодна для использования в духовке) в духовку на пару минут или пока яйца не прожарятся.
  • Дайте яично-картофельной смеси постоять несколько минут перед приготовлением, чтобы вкусы соединились.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие виды картофеля?
Да, в этом рецепте подойдет любой вид картофеля. Только убедитесь, что они нарезаны небольшими кусочками одинакового размера для равномерного приготовления.

Нужно ли чистить картофель?
Чистить картофель необязательно. Если вы предпочитаете текстуру и вкус картофельных шкурок, можете их не снимать.

Можно ли приготовить омлет заранее?
Да, омлет можно приготовить заранее и подавать при комнатной температуре. Он также хорошо разогревается.
Что делать, если у меня нет копченой паприки?
Если у вас нет копченой паприки, вы можете использовать обычную паприку, хотя вкус будет немного другим. Для придания копченого вкуса можно добавить небольшое количество жидкого дыма.

Как сделать так, чтобы омлет не сломался при переворачивании?
Используйте сковороду с антипригарным покрытием и убедитесь, что омлет схватился, прежде чем переворачивать. Если перевернуть омлет сложно, можно воспользоваться духовкой.

Нужна ли свежая петрушка?
Свежая петрушка придает яркий вкус, но если у вас ее нет, вы можете использовать сушеную петрушку. Уменьшите количество до 1 столовой ложки, если используете сушеную.

Можно ли добавлять в омлет другие ингредиенты?
Да, вы можете придать омлету индивидуальность, добавив такие ингредиенты, как болгарский перец, чоризо или шпинат. Только не забудьте приготовить их перед добавлением в яичную смесь.

Похожие темы




Интересное в разделе «Омлеты»

Новое на сайте