Омлет в азиатском стиле с нори и кунжутом

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет в азиатском стиле с нори и кунжутом

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сливки
20% 1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л
Соль
по вкусу
Лист нори размер на ширину сковороды
Сливочное или растительное масло смазать сковороду

Способ приготовления

 Яйца взбить в пышную пену со сливками, солью и кунжутом. Смазать сковороду, нагреть, вылить половину смеси и распределить ровно по сковороде. Когда яйца немного схватятся, Положить сверху лист нори.
 

 Залить оставшейся яичной массой.
 

 Когда омлет сверху почти прожарится (около 5-7 минут), при помощи тонкой лопатки поднять его левую часть (примерно 1/3) и положить на центр, то же повторить с правой стороной.
 

 

 Дожарить омлет, выложить на тарелку и порезать порционными кусочками. При желании можно подавать с васаби
 


Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции
Омлет в азиатском стиле с нори и кунжутом

Рецепты с похожими ингредиентами



тортоежка
Думаю, что если любите его, почему нет. Тогда просто нужно поменьше солить. Я стараюсь сейчас употреблять поменьше соли. Поэтому даже не подумала о нем, когда делала омлет

kil
Омлет на соевом соусе очень вкусный, я его делаю когда ролы кручу, т. ч. рекоменду.

тортоежка
Спасибо за подсказку. Я в тесто для роллов темпура кладу соус терияки, а о соевом почему-то не думала. Обязательно сделаю



Рецепты в разделе «Омлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте