Испанский нут с яйцами: кулинарный шедевр

Испанская кухня
Spanish Chickpeas with Eggs  One of the BEST Chickpea Recipes EVER play thumbnailUrl Испанский нут с яйцами: кулинарный шедевр
EPISODE 921 - How to Make Spanish Chickpeas with Poached Eggs Garbanzos con Huevos Poché Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check…Испанский нут с яйцами: кулинарный шедевр - 4032429
PT6M
True
2023-09-16T23:33:16+03:00
embedUrl


Когда речь идет о традиционных испанских блюдах, невозможно обойти стороной такое блюдо, как «Garbanzos con Huevos». Это не просто еда, это настоящее искусство, сочетание вкусов и текстур, которое удивляет с первого укуса. Представьте себе нежный нут, который впитал в себя ароматы специй, и мягко приготовленное яйцо-пашот, которое дополняет этот вкус. И все это вы сможете приготовить менее чем за полчаса!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 ст. л. белого винного уксуса (примерно 9 мл)
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима (примерно 30 мл)
  • 1 небольшая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сладкой копченой паприки (примерно 2,5 г)
  • 1/2 ч. л. молотого тмина (примерно 1 г)
  • 1 стакан консервированного томатного соуса (примерно 250 г)
  • 570 г консервированного нута
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки (примерно 8 г)
  • щепотка морской соли
  • немного черного перца

Способ приготовления

  • Залейте в кастрюлю воду наполовину, добавьте винный уксус и поставьте на средний огонь.
  • Одновременно разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.
  • Пока масло разогревается, мелко нарежьте лук и чеснок. Переложите их на сковороду и жарьте, периодически помешивая.
  • Как только лук станет полупрозрачным, добавьте паприку и тмин. Перемешайте и быстро добавьте томатный соус, нут, петрушку, соль и перец. Тушите без помешивания.
  • Когда вода в кастрюле начнет кипеть, создайте водоворот и аккуратно опустите туда одно яйцо. Варите 3-4 минуты до готовности белка, затем выньте яйцо и положите на бумажное полотенце. Повторите с остальными яйцами.
  • Когда нут будет готов и соус загустеет, снимите сковороду с огня.
  • Разложите нут по тарелкам, сверху положите яйцо-пашот. Посыпьте яйцо черным перцем и петрушкой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • При варке яйца-пашот следите, чтобы вода только кипела, но не бурлила. Иначе яйцо может развалиться.
  • Нут можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-4 дней.
  • Для этого рецепта идеально подойдет испанская паприка.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать свежий нут вместо консервированного?
Да, можно. Просто замочите нут на ночь, а на следующий день варите 1-2 часа до готовности.

Что делать, если у меня нет сладкой копченой паприки?
Вы можете использовать обычную паприку или экспериментировать с другими специями по вашему вкусу.

Как долго можно хранить готовое блюдо?
Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Этот рецепт – идеальное сочетание простоты и вкуса. Испанский нут с яйцами не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением стола. Подавайте его на завтрак, обед или ужин, и каждый раз вы будете получать массу удовольствия от каждого укуса. Наслаждайтесь вкусом Испании у себя дома!

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте