Испанская кухня
Когда речь идет о традиционных испанских блюдах, невозможно обойти стороной такое блюдо, как «Garbanzos con Huevos». Это не просто еда, это настоящее искусство, сочетание вкусов и текстур, которое удивляет с первого укуса. Представьте себе нежный нут, который впитал в себя ароматы специй, и мягко приготовленное яйцо-пашот, которое дополняет этот вкус. И все это вы сможете приготовить менее чем за полчаса!
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/2 ст. л. белого винного уксуса (примерно 9 мл)
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима (примерно 30 мл)
- 1 небольшая луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. сладкой копченой паприки (примерно 2,5 г)
- 1/2 ч. л. молотого тмина (примерно 1 г)
- 1 стакан консервированного томатного соуса (примерно 250 г)
- 570 г консервированного нута
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки (примерно 8 г)
- щепотка морской соли
- немного черного перца
Способ приготовления
- Залейте в кастрюлю воду наполовину, добавьте винный уксус и поставьте на средний огонь.
- Одновременно разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.
- Пока масло разогревается, мелко нарежьте лук и чеснок. Переложите их на сковороду и жарьте, периодически помешивая.
- Как только лук станет полупрозрачным, добавьте паприку и тмин. Перемешайте и быстро добавьте томатный соус, нут, петрушку, соль и перец. Тушите без помешивания.
- Когда вода в кастрюле начнет кипеть, создайте водоворот и аккуратно опустите туда одно яйцо. Варите 3-4 минуты до готовности белка, затем выньте яйцо и положите на бумажное полотенце. Повторите с остальными яйцами.
- Когда нут будет готов и соус загустеет, снимите сковороду с огня.
- Разложите нут по тарелкам, сверху положите яйцо-пашот. Посыпьте яйцо черным перцем и петрушкой. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- При варке яйца-пашот следите, чтобы вода только кипела, но не бурлила. Иначе яйцо может развалиться.
- Нут можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-4 дней.
- Для этого рецепта идеально подойдет испанская паприка.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать свежий нут вместо консервированного?Да, можно. Просто замочите нут на ночь, а на следующий день варите 1-2 часа до готовности.
Что делать, если у меня нет сладкой копченой паприки?
Вы можете использовать обычную паприку или экспериментировать с другими специями по вашему вкусу.
Как долго можно хранить готовое блюдо?
Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Этот рецепт – идеальное сочетание простоты и вкуса. Испанский нут с яйцами не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением стола. Подавайте его на завтрак, обед или ужин, и каждый раз вы будете получать массу удовольствия от каждого укуса. Наслаждайтесь вкусом Испании у себя дома!
Гушт-нут, или Мясо с овощами и нутом в собственном соку
Нут – радость для вегетарианцев и желающих похудеть
Быстрый сырно-творожный рулет с нутом
Нут с цукини и сладким перцем
Нохатхурак (три варианта)
Яркий салат с нутом и запеченными овощами
Нутовые колечки
Нут с овощами (мультиварка-скороварка Brand 6051)
Паста из варёного нута с овощами
Нутовые орешки