Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Нут
200 г
Жидкость после варки нута
160 мл
Масло растительное
1 ст. л. + для жарки
Кукурузная каша быстрого приготовления (или кукурузная мука)
80 г
Соль
по вкусу
Кунжут
1 ст. л.
Зира
1/3 ч. л.
Перец красный молотый
1/3 ч. л.
Способ приготовления
1. Замочить нут водой КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ (ни в коем случае не горячей) в соотношении 1:3 или 1:4 на время от 6 до 24 часов. У меня получилось на сутки. После чего слить воду, залить новую и проварить до мягкости. У меня ушел на это час. При ограниченном времени можно добавить 0,5 ч. л. соды для лучшего разваривания нута - во время замачивания или во время варки.
2. Горячий нут перемолоть на блендере с жидкостью, которая осталась после варки, и маслом. Я использовала кукурузную кашу быстрого приготовления - она довольно легкая и напоминает перемолотые кукурузные палочки. Если использовать муку, нужно следить за консистенцией полученного теста - оно не тугое, но слепить колечко из него можно. Возможно, муки уйдет меньше, чем каши. Итак, смешать нут, кашу, специи и кунжут. Тесто охладить.
3. Разделить массу на 12 частей, каждую раскатать колбаской и свернуть колечком. Жарить на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре с двух сторон. Жарка быстрая - иначе колечки начинают расплываться и набирают много масла. Количество масла - минимальное.
4. Готовые колечки выложить на бумажное полотенце. Подавать сразу - горячие колечки хрустят очень вкусно. Но их также можно употреблять и в холодном виде, хотя вкус несколько проигрывает горячим.
2. Горячий нут перемолоть на блендере с жидкостью, которая осталась после варки, и маслом. Я использовала кукурузную кашу быстрого приготовления - она довольно легкая и напоминает перемолотые кукурузные палочки. Если использовать муку, нужно следить за консистенцией полученного теста - оно не тугое, но слепить колечко из него можно. Возможно, муки уйдет меньше, чем каши. Итак, смешать нут, кашу, специи и кунжут. Тесто охладить.
3. Разделить массу на 12 частей, каждую раскатать колбаской и свернуть колечком. Жарить на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре с двух сторон. Жарка быстрая - иначе колечки начинают расплываться и набирают много масла. Количество масла - минимальное.
4. Готовые колечки выложить на бумажное полотенце. Подавать сразу - горячие колечки хрустят очень вкусно. Но их также можно употреблять и в холодном виде, хотя вкус несколько проигрывает горячим.
Программа: плита
Порций: 12 шт
Примечание
Идея рецепта взята на сайте
Автор блюда готовит колечки из гороха и рисовой муки.
Колечки довольно сытные. возможно, это количество рассчитано на 3-4 порции. Вкусно подавать со свежими или солеными овощами.
Автор блюда готовит колечки из гороха и рисовой муки.
Колечки довольно сытные. возможно, это количество рассчитано на 3-4 порции. Вкусно подавать со свежими или солеными овощами.