Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйцо
3 шт.
Сыр
50 г
Хлеб белый
50 г
Молоко
3 ст. л.
Масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Мякоть хлеба намочить в молоке. Размять.

Прибавить яйца, взбить ложкой.
Всыпать натёртый сыр, посолить, перемешать. Вылить на горячую сковороду с маслом и жарить как натуральный омлет.
Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Я приготовила омлет в пароварке. Распределила смесь по смазанным маслом формочкам, закрыла фольгой.
Время приготовления зависит от толщины омлета, у меня омлет был готов через 30-35 минут, но 40 минут были более предпочтительны по структуре и вкусу.
*Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и, перед запеканием, смешать с приготовленной массой.

Примечание
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище"(изд."Москва", г.1953).