Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Молоко (350 мл+50 мл)
400 мл
Сахар
15 г
Мед
45 г
Соль Щепоть
Ваниль
Сухое молоко
25 г
Кукурузный крахмал
10 г
Зефир
100 г
Кокосовая стружка
30 г
Способ приготовления
Это мороженое можно назвать полезным или диетическим. Ну или низко-калорийным.
Что такого особого в нем? Во-первых, оно практически полностью на меду. Во-вторых, имеет приятную мягкую текстуру, а не застывает камнем. И в-третьих, это его изюминка - нежные кусочки зефира в сочетании с кокосом.
Для приготовления использую мороженницу.
Сам процесс приготовления не сложен:
В кастрюльке смешиваем сахар, мед, ваниль, сухое молоко, ваниль и щепотку соли. Заливаем 350 мл молока. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения помешивая.
В отдельной емкости смешиваем крахмал и оставшиеся 50 мл молока.
После того, как наша смесь закипит, выливаем крахмал, доводим до кипения и даем провариться еще минуты 3, постоянно помешивая.
Снимаем смесь с огня и остужаем. Ставим в холодильник и даем выстояться минимум 4 часа. (Выстаивание улучшает вкус)
Режем зефир на кубики (приблизительно 2х2 см, мельче у меня не получилось) и пересыпаем кокосовой стружкой, чтобы не слипся
Выливаем охлажденную смесь в мороженницу. В конце приготовления засыпаем зефир и кокос и даем перемешаться.
Все, прекрасный летний десерт готов!

Что такого особого в нем? Во-первых, оно практически полностью на меду. Во-вторых, имеет приятную мягкую текстуру, а не застывает камнем. И в-третьих, это его изюминка - нежные кусочки зефира в сочетании с кокосом.
Для приготовления использую мороженницу.
Сам процесс приготовления не сложен:
В кастрюльке смешиваем сахар, мед, ваниль, сухое молоко, ваниль и щепотку соли. Заливаем 350 мл молока. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения помешивая.
В отдельной емкости смешиваем крахмал и оставшиеся 50 мл молока.
После того, как наша смесь закипит, выливаем крахмал, доводим до кипения и даем провариться еще минуты 3, постоянно помешивая.
Снимаем смесь с огня и остужаем. Ставим в холодильник и даем выстояться минимум 4 часа. (Выстаивание улучшает вкус)
Режем зефир на кубики (приблизительно 2х2 см, мельче у меня не получилось) и пересыпаем кокосовой стружкой, чтобы не слипся
Выливаем охлажденную смесь в мороженницу. В конце приготовления засыпаем зефир и кокос и даем перемешаться.
Все, прекрасный летний десерт готов!

Порций: 5 порций