Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Пюре яблочное
200 гр
Пюре ягодное (у меня клубничное)
200 гр
Сахар
200 гр
Яичный белок
2 шт
Не гасить экран: выкл
Предисловие
Смотрела разные видео о приготовлении пастилы и попалось видео от музея пастилы в Коломне о муфтовой Коломенской пастиле, решила попробовать приготовить, но с изменениями
Способ приготовления
Приготовить пюре, я взяла пюре яблочное для пастилы из печеных яблок
Ягодное или фруктовое рекомендуется из малины, клубники, черной смородины, вишни. пюре лучше брать густое, но у меня клубника из морозилки. Подогрела ее и пробила вместе с соком, процеживать не стала, а малину рекомендуют процедить от косточек, чтобы массу не осаживали
Поставить взбиваться белки

Ягодное или фруктовое рекомендуется из малины, клубники, черной смородины, вишни. пюре лучше брать густое, но у меня клубника из морозилки. Подогрела ее и пробила вместе с соком, процеживать не стала, а малину рекомендуют процедить от косточек, чтобы массу не осаживали
Смешать в кастрюле пюре и сахар, поставить греться не до кипения, температуре в рецепте не было, я нагрела до 87 градусов
Поставить взбиваться белки

В рецепте пюре греется в миксере и взбивается и постепенно добавляются взбитые белки, я же делала по варианту заварного зефира, вливала пюре во взбитые белки, взбивать до крепких пиков
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик или тефлоновый коврик
Сушить при температуре 50-60 градусов 8 часов до хруста, массы получается очень много, у меня сохли и в духовке и в сушилке, в духовке получится 3 противня как у меня на фото, у меня было на двух, остальное в сушилке
Из духовки отличаются, уменьшились в размере
Из духовки отличаются, уменьшились в размере
Примечание
хранить нужно в герметичной посуде иначе набирают влаги из воздуха и становятся тянучками, сухие просто тают на языке