Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перец болгарский разноцветный
3шт.
Оливки без косточек
1б.
Чеснок
1зуб.
Масло оливковое
3ст. л.
Способ приготовления
Оливки и чеснок измельчить блендером в крошку. Добавить оливковое масло, перемешать.
Перец нарезать (или натереть на слайсере) тонкой соломкой.
Перемешать с оливковой заправкой.
Поставить на 15 минут в холодильник.
Скушать можно вместе с тарелкой!!!
Перец нарезать (или натереть на слайсере) тонкой соломкой.
Перемешать с оливковой заправкой.
Поставить на 15 минут в холодильник.
Скушать можно вместе с тарелкой!!!
Примечание
Рецепт взят здесь
Многоцветный болгарский перец (понадобится 3 штуки!)
Красный лук
Свежие зеленые лучки
Свежая петрушка
Белое винное уксус
Дижонская горчица
Сахар или кленовый сироп
Порошок чеснока
Оливковое масло
Соль и перец
Болгарский перец сложно нарезать без попадания семян на доску для нарезки! У нас есть быстрый и легкий способ, как нарезать болгарский перец:
Используя крупный кулинарный нож, нарежьте каждую сторону перца пополам, чтобы получить 4 прямых куска перца (смотрите это видео!). Этот способ сохраняет семена и перепонки в центре.
Отрежьте верх и низ перца и извлеките стебель.
Положите кожу перца вниз и нарежьте его на тонкие ломтики.
С этим салатом из болгарского перца можно поиграть и экспериментировать! Это замечательная идея для летнего салата, который можно приготовить с использованием доступных ингредиентов, но он подходит для любого времени года. Вы можете добавлять или заменять ингредиенты в зависимости от ваших вкусов. Вот несколько идей:
Используйте разные свежие зелень! Базилик отлично подходит для этого салата, хотя стоит помнить, что со временем его цвет потемнеет (петрушка остается яркой зеленью). Также хорошо будет смотреться кинза или укроп.
Используйте шалот или белый лук. Замените красный лук мягким шалотом или используйте белый лук!
Добавьте огурцы. Огурцы также подходят для этого салата! Замените один болгарский перец 1-2 чашками нарезанного английского огурца. (Этот вид огурцов имеет более яркий зеленый цвет и лучше подходит, чем обычный огурец; если используете обычный огурец, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками.)
Добавьте фета-сыр. Если вы любите сыр, добавьте немного фета-сыра - всегда вкусно!
Этот салат из болгарского перца вкусен в день приготовления, но остатки также отлично подходят! Храните салат в холодильнике до 3 дней. Заметно, что перцы становятся мягче со временем и их цвет немного тускнеет, но вкус остается прекрасным. Возможно, вам потребуется добавить немного соли, чтобы оживить вкусы.
Снова хочется отметить, что использование свежей петрушки хорошо, если вы хотите сохранить яркие цвета, так как она остается зеленой со временем. (Свежий базилик также может потерять яркость вкуса.)
Еще одна причина есть этот салат из болгарского перца? Болгарский перец богат витаминами, особенно витамином C. Фактически, одна порция содержит 169% суточной нормы витамина C. Болгарский перец:
Низкокалорийный продукт. Средний болгарский перец содержит всего 40 калорий!
Богат витамином C. Средний красный болгарский перец обеспечивает огромное количество витамина C - 169% суточной нормы витамина C!
Салат из болгарского перца: яркий и освежающий рецепт
Ингредиенты для салата из болгарского перца
Многоцветный болгарский перец (понадобится 3 штуки!)
Красный лук
Свежие зеленые лучки
Свежая петрушка
Белое винное уксус
Дижонская горчица
Сахар или кленовый сироп
Порошок чеснока
Оливковое масло
Соль и перец
Лучший способ нарезать болгарский перец
Болгарский перец сложно нарезать без попадания семян на доску для нарезки! У нас есть быстрый и легкий способ, как нарезать болгарский перец:
Используя крупный кулинарный нож, нарежьте каждую сторону перца пополам, чтобы получить 4 прямых куска перца (смотрите это видео!). Этот способ сохраняет семена и перепонки в центре.
Отрежьте верх и низ перца и извлеките стебель.
Положите кожу перца вниз и нарежьте его на тонкие ломтики.
Варианты ингредиентов
С этим салатом из болгарского перца можно поиграть и экспериментировать! Это замечательная идея для летнего салата, который можно приготовить с использованием доступных ингредиентов, но он подходит для любого времени года. Вы можете добавлять или заменять ингредиенты в зависимости от ваших вкусов. Вот несколько идей:
Используйте разные свежие зелень! Базилик отлично подходит для этого салата, хотя стоит помнить, что со временем его цвет потемнеет (петрушка остается яркой зеленью). Также хорошо будет смотреться кинза или укроп.
Используйте шалот или белый лук. Замените красный лук мягким шалотом или используйте белый лук!
Добавьте огурцы. Огурцы также подходят для этого салата! Замените один болгарский перец 1-2 чашками нарезанного английского огурца. (Этот вид огурцов имеет более яркий зеленый цвет и лучше подходит, чем обычный огурец; если используете обычный огурец, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками.)
Добавьте фета-сыр. Если вы любите сыр, добавьте немного фета-сыра - всегда вкусно!
Хранение салата из болгарского перца
Этот салат из болгарского перца вкусен в день приготовления, но остатки также отлично подходят! Храните салат в холодильнике до 3 дней. Заметно, что перцы становятся мягче со временем и их цвет немного тускнеет, но вкус остается прекрасным. Возможно, вам потребуется добавить немного соли, чтобы оживить вкусы.
Снова хочется отметить, что использование свежей петрушки хорошо, если вы хотите сохранить яркие цвета, так как она остается зеленой со временем. (Свежий базилик также может потерять яркость вкуса.)
Полезные свойства болгарского перца
Еще одна причина есть этот салат из болгарского перца? Болгарский перец богат витаминами, особенно витамином C. Фактически, одна порция содержит 169% суточной нормы витамина C. Болгарский перец:
Низкокалорийный продукт. Средний болгарский перец содержит всего 40 калорий!
Богат витамином C. Средний красный болгарский перец обеспечивает огромное количество витамина C - 169% суточной нормы витамина C!