Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква сладкая нарезанная
1 ст.
Яблоко кисло-сладкое крупное
1 шт.
Сок и цедра апельсина
0,5 шт.
Сок лимона
1.4 шт.
Изюм (виноград без косточек) горсть
Грецкие орехи горсть
Сахар коричневый
1-2 ч. л.
Чернослив
8 шт.
Корица молотая
0,5 ч. л.
Мед жидкий цветочный
4 ч. л.
Ром или коньяк (по желанию)
1-2 ст. л.
В отстутсвии поста взбитые сливки, сметана для подачи
4 ст. л.
Способ приготовления
Что-то давно не баловались фруктовыми салатиками. А тут недавно я нафаршировала яблочки тыквой с орехами и цитрусовыми добавками, нам очень понравилось сочетание. Вот так и придумался этот салатик, подходящий и для поста, и в обычное время.
- Сладкую тыкву десертных сортов очистить и нарезать очень маленькими кубиками (сторона 4 мм), посыпать сахаром, добавить промытый и отжатый изюм и залить смесью апельсинового и лимонного сока. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на ночь (у меня сутки) для настаивания. Любителям приятной ромовой нотки добавить пару ложек рома. Хорошо было бы несколько раз перемешать эту смесь, чтобы тыква равномерно промариновалась соком.
- Перед подачей нарезать очищенное от кожуры яблоко по типу антоновки, быстро перемешать, чтобы яблоко не потемнело.
- Добавить в салат орехи, вымоченный не сильно чернослив, посыпать корицей и полить медом по вкусу. Дать настояться 15 минут.
По желанию украсить взбитыми сливками или сметаной.
Угощайтесь! Очень-очень вкусно, полезно и просто!
- Сладкую тыкву десертных сортов очистить и нарезать очень маленькими кубиками (сторона 4 мм), посыпать сахаром, добавить промытый и отжатый изюм и залить смесью апельсинового и лимонного сока. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на ночь (у меня сутки) для настаивания. Любителям приятной ромовой нотки добавить пару ложек рома. Хорошо было бы несколько раз перемешать эту смесь, чтобы тыква равномерно промариновалась соком.
- Перед подачей нарезать очищенное от кожуры яблоко по типу антоновки, быстро перемешать, чтобы яблоко не потемнело.
- Добавить в салат орехи, вымоченный не сильно чернослив, посыпать корицей и полить медом по вкусу. Дать настояться 15 минут.
По желанию украсить взбитыми сливками или сметаной.
Угощайтесь! Очень-очень вкусно, полезно и просто!
Если зубки не позволяют хрустеть тыквой, нарезанной кубиками, то натрите ее на крупной терке.
Порций: 2 -3 порции
Примечание
Конечно, для этого салата нужна сладенькая сочная тыква. В салат может подойти киви и курага. Мне еще понравилось заправлять вареньем из калины с медом собственного приготовления.
А вот здесь яблоки живут.
Яблоки печеные, фаршированные тыквой, грецкими орехами, изюмом, корицей с цитрусово-медовой заливкой (Rada-dms)
А вот здесь яблоки живут.
Яблоки печеные, фаршированные тыквой, грецкими орехами, изюмом, корицей с цитрусово-медовой заливкой (Rada-dms)