Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свежий фенхель и зелень от него
Соль
Сок лимона
Раст. масло
Перец молотый
Способ приготовления
Свежий фенхель и зелень от него режем соломкой, присыпаем немного солью, и разминаем руками, как капусту.
Добавляем немного лимонного сока (сока лайма), растительного масла, перец молотый – перемешиваем!
Салат готов!
Добавляем немного лимонного сока (сока лайма), растительного масла, перец молотый – перемешиваем!
Салат готов!
Примечание
Прекрасный по вкусу, свежий салат!
Если бы я сама его не делала, не поверила бы, что это фенхель!
Попробуйте, не пожалеете – вкусный салат!
Приятного аппетита всем!
Фенхель – давайте знакомиться!

Фенхель является лечебным лекарственным растением. Он обладает сладким острым вкусом. В состав этого лекарственного средства входят – эфирные масла, анетол, лимонин, пинин, жирные масла и т. д. Фенхель считается растением, которое способно «питать» плазму, кровь, мышцы, а также костный мозг. Это лекарственное средство положительно воздействует на пищеварительную, нервную и мочеполовую системы. В современной медицине фенхель получил «звание» лекарственного растения, которое обладает ветрогонным, тонизирующим, мочегонным, болеутоляющим, спазмолитическим и отхаркивающим свойствами.
Довольно часто, чтобы скинуть лишние килограммы люди обращаются к такому лекарственному растению как фенхель. Все дело в том, что это растение с успехом используется не только в медицине, но и широко применяется в кулинарии.
Большое количество людей, особенно женщин потребляют как можно больше фенхеля за счет его очень хорошего свойства – стимулировать обмен веществ. Именно благодаря этому эффекту фенхель считается "растением для похудения". Многие знают, что при очень сильном желании есть, необходимо пожевать несколько семян этого растения и уже не будет никакой охоты потреблять сладости, которые очень сильно портят фигуру. В современной фармакологии был создан и чай, в состав которого входят семена фенхеля. Он также способствует снижению общего веса человека за счет своего положительного влияния на печень и поджелудочную железу, способствуя переработке жиров и сахара.
У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.
Если бы я сама его не делала, не поверила бы, что это фенхель!
Попробуйте, не пожалеете – вкусный салат!
Приятного аппетита всем!
Фенхель – давайте знакомиться!

Фенхель является лечебным лекарственным растением. Он обладает сладким острым вкусом. В состав этого лекарственного средства входят – эфирные масла, анетол, лимонин, пинин, жирные масла и т. д. Фенхель считается растением, которое способно «питать» плазму, кровь, мышцы, а также костный мозг. Это лекарственное средство положительно воздействует на пищеварительную, нервную и мочеполовую системы. В современной медицине фенхель получил «звание» лекарственного растения, которое обладает ветрогонным, тонизирующим, мочегонным, болеутоляющим, спазмолитическим и отхаркивающим свойствами.
Довольно часто, чтобы скинуть лишние килограммы люди обращаются к такому лекарственному растению как фенхель. Все дело в том, что это растение с успехом используется не только в медицине, но и широко применяется в кулинарии.
Большое количество людей, особенно женщин потребляют как можно больше фенхеля за счет его очень хорошего свойства – стимулировать обмен веществ. Именно благодаря этому эффекту фенхель считается "растением для похудения". Многие знают, что при очень сильном желании есть, необходимо пожевать несколько семян этого растения и уже не будет никакой охоты потреблять сладости, которые очень сильно портят фигуру. В современной фармакологии был создан и чай, в состав которого входят семена фенхеля. Он также способствует снижению общего веса человека за счет своего положительного влияния на печень и поджелудочную железу, способствуя переработке жиров и сахара.
У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.