Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мороженое (ванильное, кофейное)
100 гр.
Кофе Экспрессо (у меня карамельный) ~50 мл
Шоколадная стружка и орехи фундук для украшения
Амаретто или любой другой ликер опционно
Способ приготовления
В общем то, это вовсе и не рецепт. Хочу напомнить о итальянском десерте на основе кофе - Аффогатo. В переводе с итальянского affogato значит утонувший.
При наличии в морозильнике мороженого, готовится этот десерт за считанные секунды.
Для меня это палочка выручалочка, когда не знаю, чего же мне хочется в данную минуту - холодного или горячего. Объединяем и получаем Affogato.
Один большой или два маленьких шарика мороженого залить 3 ст. л. горячего крепкого кофе. (В кофе можно добавить немного ликера.) Украсить шоколадной стружкой и рубленым фундуком. Подавать обязательно с ложечкой.

Приятного аппетита!
При наличии в морозильнике мороженого, готовится этот десерт за считанные секунды.
Для меня это палочка выручалочка, когда не знаю, чего же мне хочется в данную минуту - холодного или горячего. Объединяем и получаем Affogato.
Один большой или два маленьких шарика мороженого залить 3 ст. л. горячего крепкого кофе. (В кофе можно добавить немного ликера.) Украсить шоколадной стружкой и рубленым фундуком. Подавать обязательно с ложечкой.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 1 порция