Куриные фрикадельки «Женись на мне»

Куриные фрикадельки «Женись на мне» - 4373292 play thumbnailUrl Куриные фрикадельки «Женись на мне»
Куриные фрикадельки «Женись на мне» - 1786193042
True
2026-08-08T15:44:02+03:00
embedUrl

Ингредиенты

Для куриных фрикаделек

• 500 г куриного фарша
  • ½ стакана мелких панировочных сухарей
  • 1 чайную ложку лукового порошка
  • 1 чайную ложку смеси итальянских трав
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 чайную ложку йодированной гималайской розовой соли или регулирую её количество по своему вкусу
  • 1 чайную ложку молотого чёрного перца
  • 1 чайную ложку чесночного порошка
  • 1 яичный белок
  • 80 г тёртого сыра чеддер
  • 3–4 столовые ложки рапсового масла для жарки

Для сливочно-томатного соуса

• 3 столовые ложки рапсового масла.
  • 1 столовую ложку мелко нарезанного чеснока.
  • ¼ стакана мелко нарезанного репчатого лука.
  • ¼ стакана нарезанных вяленых помидоров.
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 стакан куриного бульона.
  • 1 стакан сливок.
  • 30 г тёртого сыра чеддер.
  • 1 чайную ложку паприки.
  • ½ чайной ложки смеси итальянских трав.
  • 1 чайную ложку измельчённого красного перца чили.
  • 1 чайную ложку сушёного орегано.
  • ¼ чайной ложки йодированной гималайской розовой соли или регулирую её количество по своему вкусу.
  • ½ стакана молодого шпината.
  • ¼ стакана свежих листьев базилика.
  • Я оставляю немного нарезанных листьев базилика и измельчённого красного перца чили для украшения.

Способ приготовления

• Я кладу куриный фарш, мелкие панировочные сухари, луковый порошок, смесь итальянских трав, паприку, розовую соль, чёрный перец, чесночный порошок, яичный белок и тёртый чеддер в большую миску. Перемешиваю всё до однородности.
  • Беру порции куриной смеси весом по 25 г и скатываю каждую в ровный шарик. У меня получается примерно 22 фрикадельки.
  • Разогреваю 3–4 столовые ложки рапсового масла в воке на среднем огне.
  • Куриные фрикадельки обжариваю на среднем огне до лёгкой золотистой корочки. Вынимаю их из вока и откладываю в сторону.
  • Разогреваю в воке оставшиеся 3 столовые ложки рапсового масла.
  • Добавляю мелко нарезанные лук и чеснок, затем пассерую их на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавляюнарезанные вяленые помидоры и томатную пасту. Готовлю смесь на среднем огне 2 минуты.
  • Вливаю куриный бульон, хорошо перемешиваю и готовлю 1 минуту на среднем огне.
  • Добавляю сливки, перемешиваю их с соусом и продолжаю готовить ещё минуту.
  • Добавляю тёртый чеддер, паприку, смесь итальянских трав, измельчённый красный перец чили, сушёный орегано и розовую соль.
  • Добавляю молодой шпинат и свежие листья базилика, перемешивая их до равномерного распределения в соусе.
  • Я возвращаю обжаренные куриные фрикадельки в вок, покрываю их сливочным соусом и готовлю всё на среднем огне 1 минуту.
  • Завершаю блюдо нарезанным базиликом и измельчённым красным перцем чили. Я подаю фрикадельки с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Советы по приготовлению

• Стараюсь, чтобы каждая порция весила около 25 г, тогда все фрикадельки приготовятся одновременно.
  • Перемешиваю ингредиенты для фрикаделек лишь до их соединения, поскольку чрезмерное перемешивание может сделать текстуру плотной.
  • Если смесь кажется липкой, я слегка смачиваю или смазываю руки маслом перед формированием фрикаделек.
  • Во время жарки я оставляю между фрикадельками достаточно места, чтобы они подрумянивались, а не готовились на пару.
  • Поддерживаю средний огонь, поскольку на слишком сильном огне фрикадельки могут подрумяниться снаружи до того, как курица приготовится внутри.
  • Перед подачей я проверяю, чтобы температура в центре куриных фрикаделек достигла не менее 74°C.
  • Вмешиваю сливки в бульон на среднем огне и не допускаю бурного кипения, благодаря чему соус остаётся однородным.
  • Добавляю мелко натёртый чеддер, чтобы он быстро расплавился и равномерно смешался с соусом.
  • Добавляю шпинат ближе к концу, поскольку для размягчения ему требуется совсем немного времени.
  • Нарезаю базилик для украшения непосредственно перед подачей, чтобы он сохранил свежий аромат и цвет.

Похожее

Интересное в разделе «Куриные котлеты и тефтели»

Новое на сайте

Ссылка